Слоеные лепешки с луком катлама по-узбекски
Ингредиенты
- лук репчатый 2 шт.
- растительное масло 1 ст.л.
- масло сливочное 120 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
Подготавливаем нужные продукты для изготовления наивкуснейших пшеничных лепешек.
Начинаем изготовление теста и просеиваем в огромную миску 500 граммов пшеничной муки, потом высыпаем в нее одну чайную ложку соли и перемешиваем.
Выливаем в миску с мукой триста мл теплой кипяченой воды и перемешивая меж собой все ингредиенты замешиваем тесто.
Собираем тесто в миске в комок, потом выливаем в миску одну столовую ложку растительного масла и продолжаем отлично вымешивать тесто в миске руками в протяжении пять-семь минут до подходящей смеси.
Вымешанное тесто оставьте в миске на 30 минут, прикрыв ее сверху подходящей тарелкой.
По истечении времени выкладываем тесто на стол и обминаем, потом сформировав делим его на 5 схожих кусочков. Каждый кусок теста скатываем в колобок и выкладываем их на стол.
Присыпаем стол маленьким количеством муки и раскатываем каждый колобок из теста до лепешки один-два мм шириной и поперечником около 30 3-х см.
Смазываем каждую лепешку растопленными 100 граммов сливочного масла, потом мелко нарезаем две средних головки репчатого лука и распределяем его на каждой лепешке равномерным слоем.
Каждую лепешку сворачиваем в достаточно плотный рулет, который потом заворачиваем в форму улитки и выкладываем на тарелку.
Убираем тарелку с заготовками в морозильную камеру на пятнадцать-двадцать минут, по истечении которых раскатываем заготовки до лепешек нужного размера, которые по поперечнику будут схожими с вашей сковородой.
Выкладывайте каждую лепешку попеременно в сухую сковороду и обжаривайте с одной стороны на средней температуре плиты по три минутки.
Переворачивайте лепешки в сковороде и закрыв ее крышкой продолжайте обжаривать каждую лепешку еще две-три минутки до полной готовности.
Выкладываем приготовленные лепешки на тарелку и смазываем их по вкусу с желанием сливочным маслом.
Готовим смачно, готовим просто, готовим наивкуснейшие жареные лепешки Катлама из пшеничной муки с луком по-узбекски дома вкупе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт