Начинка для блинов из фарша с грибами
Ингредиенты
- растительное масло - 3 ст.л.
- мука - 1 ст.л. без верха
- молоко - 150 гр.
- соль
- перец
Приготовления - пошаговый рецепт
Сходу обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета на консистенции сливочного и растительного масла.
Пока лук обжаривается, смешиваем фарш с маленьким количеством творога.
Это моя малая хитрость - творог при термообработке очень пушится и тем препятствует образованию комочков из фарша.
Когда лук обжарится, высыпаем на сковороду столовую ложку муки и обжариваем лук с мукой одну минутку.
Сейчас выливаем молоко, и когда соус загустеет (ещё 1 минутка), выкладываем фарш с творогом и перемешиваем всё до однородного состояния.
Готовим фарш 5 - 7 минут.
За этот период времени мелко режем грибы.
Для этого рецепта подходят только шампиньоны либо вешенки, которые можно поджарить без подготовительного отваривания.
Выкладываем грибы на сковороду.
Поначалу я накрываю сковороду крышкой, чтоб грибы резвее пустили собственный сок.
А потом готовлю без крышки, пока не выпарится лишняя жидкость.
На это уходит минут 10.
Нам осталось посолить и поперчить эту начинку.
Другие специи я не добавляю, чтоб не забить вкус грибов.
Ну и заворачиваем эту начинку в блины.
Я это делаю обыденным методом - конвертиком.
Блины можно обжарить на сковороде, но мне больше нравится прогреть их в духовке: смазываю блины растопленным сливочным маслом и убираю в духовку минут на 10.
И вот так смачно у нас вышло!
Видео рецепт