Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • растительное масло - 3 ст.л.
  • мука - 1 ст.л. без верха
  • молоко - 150 гр.
  • соль
  • перец

Сходу обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета на консистенции сливочного и растительного масла.

Пока лук обжаривается, смешиваем фарш с маленьким количеством творога.

Это моя малая хитрость - творог при термообработке очень пушится и тем препятствует образованию комочков из фарша.

Когда лук обжарится, высыпаем на сковороду столовую ложку муки и обжариваем лук с мукой одну минутку.

Сейчас выливаем молоко, и когда соус загустеет (ещё 1 минутка), выкладываем фарш с творогом и перемешиваем всё до однородного состояния.

Готовим фарш 5 - 7 минут.

За этот период времени мелко режем грибы.

Для этого рецепта подходят только шампиньоны либо вешенки, которые можно поджарить без подготовительного отваривания.

Выкладываем грибы на сковороду.

Поначалу я накрываю сковороду крышкой, чтоб грибы резвее пустили собственный сок.

А потом готовлю без крышки, пока не выпарится лишняя жидкость.

На это уходит минут 10.

Нам осталось посолить и поперчить эту начинку.

Другие специи я не добавляю, чтоб не забить вкус грибов.

Ну и заворачиваем эту начинку в блины.

Я это делаю обыденным методом - конвертиком.

Блины можно обжарить на сковороде, но мне больше нравится прогреть их в духовке: смазываю блины растопленным сливочным маслом и убираю в духовку минут на 10.

И вот так смачно у нас вышло!

Источник: koolinar.ru
Теги:
блины

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация