Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • кунжут - 1/2 ч.л.
  • перец темный молотый
  • тесто :
  • мука - 200 гр.
  • масло оливковое - 4 ст.л.
  • вода (прохладная ) - 5 ст.л.
  • соль - 1 щепотка

см. пошаговый рецепт

1. Подготовим продукты. Картофель заблаговременно отвариваем в подсоленной воде. Остужаем. В чашечку просеиваем муку. Добавляем щепотку соли, оливковое масло и прохладную воду.

2. Стремительно замешиваем тесто. Убираем его в пакет и кладем в холодильник на 10-15 минут.

3. Включаем духовку. Пока она разогревается, готовим начинку. Нарезаем бекон.

4. Нарезаем лук.

5. В нагретую сковороду выкладываем бекон и обжариваем 2 - 3 минутки.

6. Потом добавляем лук. Обжариваем 3-5 минут, повсевременно помешивая.

7. Убираем сковороду с огня.

8. Картофель нарезаем ломтиками.

9. Мелко нарезаем зелень.

10. В чашечку выкладываем нарезанный картофель, обжаренный бекон с луком, зелень, творожный сыр , щепотку соли и темного молотого перца.

11. Отлично перемешиваем массу. Внутренность готова.

12. Тесто достаем из холодильника. Раскатываем тесто в виде лепешки.

13. Выкладываем лепешку на противень, застеленный ковриком для выпечки. Выкладываем начинку, малость не доходя до краев лепешки.

14. Края лепешки приподнимаем ввысь и укладываем на начинку, делая маленькие защипы. Смазываем пирог яичным желтком и посыпаем кунжутом. Отправляем в нагретую духовку.

15. Выпекаем пирог 30-40 минут при 180-200 градусах, ориентируясь на свою духовку.

16. Вынимаем пирог из духовки. Мало остужаем и подаем, добавив нарезанной зелени.

17. Приятного аппетита!!!
Источник: koolinar.ru
Теги:
пироги

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация