Открытый пирог с картофелем, беконом и луком
Ингредиенты
- кунжут - 1/2 ч.л.
- перец темный молотый
- тесто :
- мука - 200 гр.
- масло оливковое - 4 ст.л.
- вода (прохладная ) - 5 ст.л.
- соль - 1 щепотка
Приготовления - пошаговый рецепт
см. пошаговый рецепт
Пошаговые фото рецепта
1. Подготовим продукты. Картофель заблаговременно отвариваем в подсоленной воде. Остужаем. В чашечку просеиваем муку. Добавляем щепотку соли, оливковое масло и прохладную воду. 2. Стремительно замешиваем тесто. Убираем его в пакет и кладем в холодильник на 10-15 минут. 3. Включаем духовку. Пока она разогревается, готовим начинку. Нарезаем бекон. 4. Нарезаем лук. 5. В нагретую сковороду выкладываем бекон и обжариваем 2 - 3 минутки. 6. Потом добавляем лук. Обжариваем 3-5 минут, повсевременно помешивая. 7. Убираем сковороду с огня. 8. Картофель нарезаем ломтиками. 9. Мелко нарезаем зелень. 10. В чашечку выкладываем нарезанный картофель, обжаренный бекон с луком, зелень, творожный сыр , щепотку соли и темного молотого перца. 11. Отлично перемешиваем массу. Внутренность готова. 12. Тесто достаем из холодильника. Раскатываем тесто в виде лепешки. 13. Выкладываем лепешку на противень, застеленный ковриком для выпечки. Выкладываем начинку, малость не доходя до краев лепешки. 14. Края лепешки приподнимаем ввысь и укладываем на начинку, делая маленькие защипы. Смазываем пирог яичным желтком и посыпаем кунжутом. Отправляем в нагретую духовку. 15. Выпекаем пирог 30-40 минут при 180-200 градусах, ориентируясь на свою духовку. 16. Вынимаем пирог из духовки. Мало остужаем и подаем, добавив нарезанной зелени. 17. Приятного аппетита!!!Источник: koolinar.ru
Теги:
пироги