Блины с начинкой запеченные в духовке в соусе #масленица2021
Ингредиенты
- вяленые томаты в масле - 6 половинок
- тертый сыр пармезан - 30 гр.
- молотый красноватый сладкий перец - 1 щеп.
- соль - 0,5 ч.л.
- -
- для соуса:
- томатная паста - 2 ч.л.
- сливочное масло - 30 гр.
- мука - 1 ст.л.
- молоко - 120 мл.
- молотый мускатный орешек - 1/4 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- молотый темный перец
- тертый сыр пармезан - 60 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
Пряные блинчики с смачной внутренностями в томатно-сметанном соусе - это смачный завтрак, обед либо ужин. Блинчики можно выпечь намедни и хранить в холодильнике, а запечь в духовке перед подачей к столу.
Пошаговые фото рецепта
1. Взбить венчиком яичко (большое) и добавить молоко, перемешать. 2. В молочную смесь добавить 1 ч. л. с горкой томатную пасту. 3. Муку просеять и смешать с солью. 4. Маленькими порциями вмешать в водянистую смесь, мучную и вымешать тесто без комочков. 5. Добавить в тесто молотый красноватый сладкий перец. Накрыть и поставить миску с тестом в сторону на 15-20 минут. 6. Приготовим начинку. Разогреваем сливочное масло в сковороде и обжариваем порезанные пластинами грибы, повсевременно помешивая, в течение 3-4 минут. 7. Баклажан очищаем от шкурки, нарезаем полосами (как на фото) либо маленькими дольками и добавляем к грибам. 8. Вяленые чесночные помидоры (12 половинок) очищаем от шкурки (лучше), нарезаем маленькими дольками и отправляем к овощам. Готовим на медленном огне минут 5. 9. Очищенные и обжаренные на сухой сковороде кедровые орешки измельчаем скалкой. Величина помола на ваш вкус. Нет кедровых орешков, возьмите арахис либо грецкие с ними тоже смачно. 10. Снимаем сковороду с огня и добавляем к овощам дробленые орешки, перемешиваем. 11. В настоявшееся тесто добавляем 1 ст. л. оливкового масла и перемешиваем. 12. Смазываем чистую сковороду (Ф=24 см) растительным маслом (только один раз). И жарим блины на раскаленной сковороде с 2-ух сторон. У меня вышло 5 штук. Один блин взяли на пробу, осталось 4. 13. Кладем на блинчик начинку. 14. И заворачиваем начинку в блины. 15. Приготовим томатный соус. Молоко 0,6 стак. (1 стак.=240 мл), смешиваем с томатной пастой и добавляем мускатный орешек, молотый перец и соль. На растопленном сливочном масле обжариваем муку. 16. Добавляем молочную смесь в мучную и временами перемешивая, доводим соус до маленького загустения. 17. Формочку для выпечки смазываем (дно) растительным маслом и выкладываем блинчики. Заливаем блины соусом, накрываем верх формочки фольгой (не плотно) и отправляем в нагретую до t 180 С духовку на 15 минут. 18. Потом посыпаем блины тертым сыром и на 5 минут в духовку до расплавления сыра. Приготовленные блинчики посыпаем рубленной зеленью и подаем. Приятного аппетита!Дополнительная информация
Источник: koolinar.ru
Теги:
блины
Возможно заинтересует
Похожие рецепты
Запечённые блинчики с творогом и шпинатом под соусом бешамель с томатной кислинкой
Борщ зеленый с фрикадельками в казане
Лазанья
Борщ в казане, рецепт бюджетного красного борща
Овощи в сливочно-сырном соусе
Харчо в казане
Запеченные блины со шпинатом и куриным фаршем #масленица 2021
Паста с креветками и брокколи в сливочно чесночном соусе