Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • вяленые томаты в масле - 6 половинок
  • тертый сыр пармезан - 30 гр.
  • молотый красноватый сладкий перец - 1 щеп.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • -
  • для соуса:
  • томатная паста - 2 ч.л.
  • сливочное масло - 30 гр.
  • мука - 1 ст.л.
  • молоко - 120 мл.
  • молотый мускатный орешек - 1/4 ч.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • молотый темный перец
  • тертый сыр пармезан - 60 гр.

Пряные блинчики с смачной внутренностями в томатно-сметанном соусе - это смачный завтрак, обед либо ужин. Блинчики можно выпечь намедни и хранить в холодильнике, а запечь в духовке перед подачей к столу.

1. Взбить венчиком яичко (большое) и добавить молоко, перемешать.

2. В молочную смесь добавить 1 ч. л. с горкой томатную пасту.

3. Муку просеять и смешать с солью.

4. Маленькими порциями вмешать в водянистую смесь, мучную и вымешать тесто без комочков.

5. Добавить в тесто молотый красноватый сладкий перец. Накрыть и поставить миску с тестом в сторону на 15-20 минут.

6. Приготовим начинку. Разогреваем сливочное масло в сковороде и обжариваем порезанные пластинами грибы, повсевременно помешивая, в течение 3-4 минут.

7. Баклажан очищаем от шкурки, нарезаем полосами (как на фото) либо маленькими дольками и добавляем к грибам.

8. Вяленые чесночные помидоры (12 половинок) очищаем от шкурки (лучше), нарезаем маленькими дольками и отправляем к овощам. Готовим на медленном огне минут 5.

9. Очищенные и обжаренные на сухой сковороде кедровые орешки измельчаем скалкой. Величина помола на ваш вкус. Нет кедровых орешков, возьмите арахис либо грецкие с ними тоже смачно.

10. Снимаем сковороду с огня и добавляем к овощам дробленые орешки, перемешиваем.

11. В настоявшееся тесто добавляем 1 ст. л. оливкового масла и перемешиваем.

12. Смазываем чистую сковороду (Ф=24 см) растительным маслом (только один раз). И жарим блины на раскаленной сковороде с 2-ух сторон. У меня вышло 5 штук. Один блин взяли на пробу, осталось 4.

13. Кладем на блинчик начинку.

14. И заворачиваем начинку в блины.

15. Приготовим томатный соус. Молоко 0,6 стак. (1 стак.=240 мл), смешиваем с томатной пастой и добавляем мускатный орешек, молотый перец и соль. На растопленном сливочном масле обжариваем муку.

16. Добавляем молочную смесь в мучную и временами перемешивая, доводим соус до маленького загустения.

17. Формочку для выпечки смазываем (дно) растительным маслом и выкладываем блинчики. Заливаем блины соусом, накрываем верх формочки фольгой (не плотно) и отправляем в нагретую до t 180 С духовку на 15 минут.

18. Потом посыпаем блины тертым сыром и на 5 минут в духовку до расплавления сыра. Приготовленные блинчики посыпаем рубленной зеленью и подаем. Приятного аппетита!

Дополнительная информация



Источник: koolinar.ru
Теги:
блины

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация