Ржаные блины с разными начинками, или пиццетты по-русски #масленица2021
Ингредиенты
- сыр - 60 гр.
- чёрный молотый перец - 1 щепотка
- внутренность № 4 (на 3 блинчика):
- томатная паста - 3 ст.л.
- оливковое масло - 3 ч.л.
- варёная курица - 120 гр.
- солёные огурцы - 1 - 2 шт.
- сыр - 70 гр.
- чёрный молотый перец - 1 щепотка
- внутренность № 5 (на 3 блинчика):
- моцарелла - 80 гр.
- оливковое масло - 3 ч.л.
- помидоры - 2 шт.
- приправа для пиццы - 3 ч.л.
- томатный кетчуп - 3 ст.л.
- внутренность № 6 (на 3 блинчика):
- томатная паста - 3 ст.л.
- оливковое масло - 3 ч.л.
- моцарелла - 80 гр.
- консервированная сардина - 150 гр.
- сыр - 70 гр.
- смесь сушёного тимьяна и розмарина - 1 ч.л.
- неважно какая зелень для подачи
Приготовления - пошаговый рецепт
Поджарить, запекать.
Пошаговые фото рецепта
1. Соединить 300 мл тёплого молока, 1 ч. л. сахара и сухие дрожжи. Дать подойти в тёплом месте. Появляется пенная "шапочка". 2. Яичка поделить на белки и желтки. 3. В подошедшие с молоком дрожжи всыпать всю муку, размешать. Получится достаточно густая масса. Поставить в тёплое место для подъёма на 30 мин. 4. Желтки взбить с солью и оставшимся сахаром. Влить оставшееся тёплое молоко и растительное масло, перемешать. 5. Добавить молочную смесь к густому ржаному тесту, перемешать до однородности. Поставить в тёплое место для подъёма приблизительно на 1 час. 6. Белки взбить до крепкой пены. 7. Аккуратными движениями вмешать взбитые белки в тесто. 8. Сковороду перед выпечкой первого блина смазать растительным маслом либо куском сала на вилке. Выложить на жаркую сковороду незначительно теста. Тесто выходит густым, потому поджарить ржаные блины лучше на малеханькой сковороде. У меня металлическая сковорода поперечником 15.5 см. Тесто необходимо размазать ложкой либо лопаткой по поверхности сковороды. Выпечь блинчик с одной стороны до румяности. 9. Перевернуть блин на другую сторону и обжарить. Таким методом пожарить все блины. У меня вышло 20 блинов поперечником 15 см. 10. Все готовые блины для пиццетт смазать оливковым маслом. 11. Для внутренности № 1 смазать блинчики томатной пастой, не доходя до краёв 0.5 см. 12. Моцареллу порезать ломтиками, выложить на блинчик поверх пасты, посыпать сушёным тимьяном. 13. Для внутренности № 2 смазать блинчики томатным кетчупом. Сосиски порезать кружками, выложить на кетчуп. Посыпать молотым перцем. 14. Сыр натереть на средней тёрке и посыпать им поверх сосисок. 15. Для внутренности № 3 блинчики смазать томатной пастой. Помидоры вымыть, обсушить, порезать полукругами, выложить на блинчики. 16. Колбасу порезать кружками либо овалами, выложить на помидоры, посыпать молотым перцем. 17. Сыр натереть на средней тёрке и посыпать сверху колбасы. 18. Для внутренности № 4 смазать блинчики томатным пастой. Варёную курицу порезать маленькими кусками, выложить на блинчики. 19. Солёные огурцы порезать кружками, выложить на курицу, посыпать молотым перцем. 20. Твёрдый сыр порезать пластинами и выложить на огурцы. 21. Для внутренности № 5 блинчики смазать томатным кетчупом. Помидоры вымыть, обсушить, порезать полукругами. Выложить на кетчуп. 22. Моцареллу порезать пластинами, выложить на помидоры. Посыпать приправой для пиццы. 23. Для внутренности № 6 смазать блинчики томатной пастой. Моцареллу порезать пластинами и выложить на пасту. 24. На моцареллу выложить куски консервированной в масле сардины, посыпать консистенцией сушёного тимьяна и розмарина. 25. Сверху рыбу посыпать натёртым сыром. Все пиццеты с внутренностями готовы. 26. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить блинчики-пиццетты с внутренностями. 27. Поставить противень с блинчиками в духовку, нагретую до 180 градусов, практически на 2 - 3 мин, для расплавления сыра. 28. Жаркие блинчики-пиццетты подать к столу жаркими, украсив зеленью. 29. Угощайтесь! Приятного аппетита!Дополнительная информация
В своём авторском рецепте я соединила русскую и итальянскую кухни. Ржаные дрожжевые блины - блюдо российской кухни, выпекаются толстенькими и маленьких размеров. Пиццеты - это малеханьких размеров пиццы. Российские блины перевоплотился во смачную итальянскую закуску, вышел превосходный дуэт. Внутренностей можно придумать величавое огромное количество - огромное поле для творчества. Я представляю 6 внутренностей. Процесс изготовления не очень резвый, но можно поделить на 2 денька: в 1-ый денек напечь блинов, а потом готовить пиццетты.
Источник: koolinar.ru
Теги:
блины
Возможно заинтересует
Похожие рецепты
с картофельно-сырной начинкой лодочки
Блинные чебуреки с брынзой и зеленью #масленица2021
Арабские блинчики катаеф
Блинчики ванильные с творожно-фруктовой начинкой #масленица2021
Универсальный томатно- чесночный соус к сосискам, колбаскам, мясу и птице..!
Нежные, тонкие блинчики с начинкой из лесных грибов с луком #масленица2021
Блинчики на пиве с мясной начинкой #масленица2021
Блинчики - розочки #масленица2021