Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • сыр - 60 гр.
  • чёрный молотый перец - 1 щепотка
  • внутренность № 4 (на 3 блинчика):
  • томатная паста - 3 ст.л.
  • оливковое масло - 3 ч.л.
  • варёная курица - 120 гр.
  • солёные огурцы - 1 - 2 шт.
  • сыр - 70 гр.
  • чёрный молотый перец - 1 щепотка
  • внутренность № 5 (на 3 блинчика):
  • моцарелла - 80 гр.
  • оливковое масло - 3 ч.л.
  • помидоры - 2 шт.
  • приправа для пиццы - 3 ч.л.
  • томатный кетчуп - 3 ст.л.
  • внутренность № 6 (на 3 блинчика):
  • томатная паста - 3 ст.л.
  • оливковое масло - 3 ч.л.
  • моцарелла - 80 гр.
  • консервированная сардина - 150 гр.
  • сыр - 70 гр.
  • смесь сушёного тимьяна и розмарина - 1 ч.л.
  • неважно какая зелень для подачи

Поджарить, запекать.

1. Соединить 300 мл тёплого молока, 1 ч. л. сахара и сухие дрожжи. Дать подойти в тёплом месте. Появляется пенная "шапочка".

2. Яичка поделить на белки и желтки.

3. В подошедшие с молоком дрожжи всыпать всю муку, размешать. Получится достаточно густая масса. Поставить в тёплое место для подъёма на 30 мин.

4. Желтки взбить с солью и оставшимся сахаром. Влить оставшееся тёплое молоко и растительное масло, перемешать.

5. Добавить молочную смесь к густому ржаному тесту, перемешать до однородности. Поставить в тёплое место для подъёма приблизительно на 1 час.

6. Белки взбить до крепкой пены.

7. Аккуратными движениями вмешать взбитые белки в тесто.

8. Сковороду перед выпечкой первого блина смазать растительным маслом либо куском сала на вилке. Выложить на жаркую сковороду незначительно теста. Тесто выходит густым, потому поджарить ржаные блины лучше на малеханькой сковороде. У меня металлическая сковорода поперечником 15.5 см. Тесто необходимо размазать ложкой либо лопаткой по поверхности сковороды. Выпечь блинчик с одной стороны до румяности.

9. Перевернуть блин на другую сторону и обжарить. Таким методом пожарить все блины. У меня вышло 20 блинов поперечником 15 см.

10. Все готовые блины для пиццетт смазать оливковым маслом.

11. Для внутренности № 1 смазать блинчики томатной пастой, не доходя до краёв 0.5 см.

12. Моцареллу порезать ломтиками, выложить на блинчик поверх пасты, посыпать сушёным тимьяном.

13. Для внутренности № 2 смазать блинчики томатным кетчупом. Сосиски порезать кружками, выложить на кетчуп. Посыпать молотым перцем.

14. Сыр натереть на средней тёрке и посыпать им поверх сосисок.

15. Для внутренности № 3 блинчики смазать томатной пастой. Помидоры вымыть, обсушить, порезать полукругами, выложить на блинчики.

16. Колбасу порезать кружками либо овалами, выложить на помидоры, посыпать молотым перцем.

17. Сыр натереть на средней тёрке и посыпать сверху колбасы.

18. Для внутренности № 4 смазать блинчики томатным пастой. Варёную курицу порезать маленькими кусками, выложить на блинчики.

19. Солёные огурцы порезать кружками, выложить на курицу, посыпать молотым перцем.

20. Твёрдый сыр порезать пластинами и выложить на огурцы.

21. Для внутренности № 5 блинчики смазать томатным кетчупом. Помидоры вымыть, обсушить, порезать полукругами. Выложить на кетчуп.

22. Моцареллу порезать пластинами, выложить на помидоры. Посыпать приправой для пиццы.

23. Для внутренности № 6 смазать блинчики томатной пастой. Моцареллу порезать пластинами и выложить на пасту.

24. На моцареллу выложить куски консервированной в масле сардины, посыпать консистенцией сушёного тимьяна и розмарина.

25. Сверху рыбу посыпать натёртым сыром. Все пиццеты с внутренностями готовы.

26. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить блинчики-пиццетты с внутренностями.

27. Поставить противень с блинчиками в духовку, нагретую до 180 градусов, практически на 2 - 3 мин, для расплавления сыра.

28. Жаркие блинчики-пиццетты подать к столу жаркими, украсив зеленью.

29. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Дополнительная информация

В своём авторском рецепте я соединила русскую и итальянскую кухни. Ржаные дрожжевые блины - блюдо российской кухни, выпекаются толстенькими и маленьких размеров. Пиццеты - это малеханьких размеров пиццы. Российские блины перевоплотился во смачную итальянскую закуску, вышел превосходный дуэт. Внутренностей можно придумать величавое огромное количество - огромное поле для творчества. Я представляю 6 внутренностей. Процесс изготовления не очень резвый, но можно поделить на 2 денька: в 1-ый денек напечь блинов, а потом готовить пиццетты.


Источник: koolinar.ru
Теги:
блины

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация