Овсяно-луковые блины с котлетами #масленица2021
Ингредиенты
- мука пшеничная - 4 ст.л.
- масло подсолнечное - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- петрушка - 1 веточка
- котлеты готовые - 6 шт.
Приготовления - пошаговый рецепт
Просто рекомендую! Закусочные геркулесовые блины с добавлением в тесто репчатого лука и завёрнутых в их мясных котлет.
См. пошаговые фото:
Пошаговые фото рецепта
1. Делаем тесто. Молоко необходимо подогреть. Вылить в посуду, добавить сахар и соль, перемешать. Насыпать овсяные хлопья. Я всегда использую грубые хлопья либо Геркулес. Перемешиваем, отодвигаем в сторону и даём хлопьям набухнуть. 2. Займёмся луком и петрушкой. Петрушку мелко рубим. Луковку чистим. 3. Лук нам необходимо очень мелко измельчить. Я буду использовать измельчитель. У кого нет, то его можно натереть на маленькой тёрке. Хлопья у нас разбухли минут за 10. Разбиваем яичка в их, перемешиваем венчиком. Просеиваем в посуду с хлопьями муку, снова соединяем. Вышло тесто. Петрушку отправляем в тесто. 4. Наливаем масло подсолнечное, выкладываем лук. Венчиком соединяем кропотливо. 5. Тесто готово к выпечки блинов. Тесто не совершенно густое. 6. Оно отлично разливается по сковороде. Сковорода у меня D-24 см. Я её нагрела и для выпечки первого блина подмазала. Дальше подмазывать нам не надо, у нас в тесте находится подсолнечное масло. 7. Когда блин схватится с одной стороны, переворачиваем просто и дожариваем. 8. Снимаем блины на тарелку и каждый промазываем щедро сливочным маслом. Блины складываем в тарелку "лицом" ввысь! Вышло 6 штук блинов D-24 см. 9. Заворачиваем в каждый блин всякую мясную обжаренную котлету и подаём. Это очень-очень смачно!Дополнительная информация
Один из любимейших рецептов необычно смачных блинов. Ярко-выраженного аромата и вкуса лука репчатого к блинах нет. В купе с котлетой из мяса, курицы, индейки....- просто восхительный вкус!
Источник: koolinar.ru
Теги:
блины