Фаршированные овсяноблины на завтрак #масленица2021
Ингредиенты
- соль - 0,25 ч.л.
- для внутренности:
- яичко куриное - 2 шт.
- сосиски - 4 шт.
- дополнительно:
- зелень
- сыр твёрдый
- перец кайен
Приготовления - пошаговый рецепт
Фаршированные блины из Геркулеса с добавлением рисовой муки, тесто заварное.
Блины с глазуньей и сосисками на завтрак.
См. пошаговые фото:
Пошаговые фото рецепта
1. Делаем тесто. Налила кислое молоко в посуду, положила разрыхлитель и венчиком соединила. 2. Добавила сахар, разбила яичко, снова всё венчиком соединила и насыпала Геркулес. 3. Размешала и отдала ему 10 минут приблизительно набухнуть. Добавила рисовую муку и соль. Тесто густое. Работая повсевременно венчиков вливаем в тесто кипяточек. Тесто должно быть достаточно жидкое, чтоб оно узким слоем отлично расплескивалось по сковороде. Наливаем масло. Я использую оливковое. Это для того, чтоб не подмазывать всякий раз сковороду при выпечке блинов. Сковорода у меня D-24 см, антипригарная блинная. 4. Тесто готово к выпечке блинов. 5. Сковорода у меня D-24 см, антипригарная блинная. Отлично её разогрела и разлила тесто узким слоем. Обжариваем блин с одной стороны на среднем огне. Когда блин схватится (проверяем его от краёв лопаточкой)...... 6. ... переворачиваем. 7. На середину разбиваем аккуратненько яичко, чтоб не разрушить желток. 8. Убавляем огнь на минимум. Даём яичку приготовиться. 9. Потом заворачиваем края (см. на фото). Мало ещё обжариваем и снимаем сходу на тарелку для подачи. Так же делаем 2-ой блин на вторую порцию. 10. Сейчас будем выпекать блины и сходу в их заворачивать сосиски. Сосиску, чтоб она прогрелась на сковороде в блине, делаем так: перевернув блин с одной стороны, даём ему подрумянится с другой стороны не очень, а-то блины будут хрупкими и не обвернутся. Убавляем огнь на минимум. На край выкладываем сосиску. 11. Заворачиваем её в блин (см. на фото). 12. Обжариваем со всех боков блин с завёрнутой сосиской. Так делаем с сосисками 4 блина. По 2 шт на порцию. 13. Подаём. Я добавила к блинам сыр, микрозелень и поперчила. 14. Завтракаем! Это очень смачно!Дополнительная информация
Давайте веселить себя и собственных близких в масленичную неделю смачными блинными и легкими завтраками. Любимейшие мои блины!!!
Источник: koolinar.ru
Теги:
блины