Изумительная апельсиновая кростата с курагой и грецким орехом
Ингредиенты
- соль1 щепотка
- для внутренности
- курага 250 гр.
- орешки грецкие 100 гр.
- сок 1 апельсина
- сахар 40 гр.
- маленькое количество воды
Приготовления - пошаговый рецепт
Курагу замочить в прохладной воде на 10 минут, отжать порезать, сложить в сотейник, добавить орешки, сок апельсина, сахар и воду, чтоб курага и орешки утопли, уваривать минут 20-30 до густоты, остудить.
масло, сахар, яичка, добавить цедру, соль и муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто и убрать в холод на 30 минут.
Форма поперечником 24 см.
Огромную часть теста раскатываем на бумаге для выпечки в круг по размеру формы, перекладываем, подравниваем края, распределяем начинку, из оставшегося маленького куска делаем полосы и выкладываем на кростату, бортики опускаем. Выпекаем 30 минут при температуре 170 градусов.
Буон аппетито!
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
пироги