Добавить рецепт
Добавил:
14 апрель 2022
0

  • соль1 щепотка
  • для внутренности
  • курага 250 гр.
  • орешки грецкие 100 гр.
  • сок 1 апельсина
  • сахар 40 гр.
  • маленькое количество воды

Курагу замочить в прохладной воде на 10 минут, отжать порезать, сложить в сотейник, добавить орешки, сок апельсина, сахар и воду, чтоб курага и орешки утопли, уваривать минут 20-30 до густоты, остудить.

масло, сахар, яичка, добавить цедру, соль и муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто и убрать в холод на 30 минут.

Форма поперечником 24 см.

Огромную часть теста раскатываем на бумаге для выпечки в круг по размеру формы, перекладываем, подравниваем края, распределяем начинку, из оставшегося маленького куска делаем полосы и выкладываем на кростату, бортики опускаем. Выпекаем 30 минут при температуре 170 градусов.

Буон аппетито!

Источник: koolinar.ru
Теги:
пироги

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация