Добавить рецепт
Добавил:
14 апрель 2022
0

  • слива - 500 гр.
  • сахар - 2 ст.л.
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • крахмал кукурузный - 1 ст.л.
  • для меренги:
  • белок яичный - 4 шт.
  • соль- щепотка
  • лимоновый сок - 1 ч.л.
  • сладкая пудра -180 гр.

Для теста к просеянной муке добавить щепотку соли, разрыхлитель, перемешать.

Яичный желток взбить, добавить размягченное сливочное масло, ванильный сахар, взбить до однородной массы.

К яично- масляной консистенции добавить половину мучной массы, аккуратненько перемешать, добавить молоко, передать до однородной массы.

Выложить приобретенное тесто в круглую форму для запекания, смазанную маслом, выпекать коржик при 180 градусов в течение 25-30 минут.

Сливы вымыть, порезать дольками, добавить сахар, ванильный сахар, крахмал и перемешать.

Для меренги к яичным белкам добавить щепотку соли и начинать взбивать, добавить лимоновый сок, взбивать до пиков, потом ввести сладкую пудру, всякий раз взбивая до однородной массы.

На испечённый бисквит выложить сливы, сверху распределить взбитые белки.

Духовку подогреть до 200 градусов, выпекать пирог ещё в течение 25-30 минут.

Дать пирогу остыть, порезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация


Источник: koolinar.ru
Теги:
пироги

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация