Добавить рецепт
Добавил:
02 июнь 2022
0

  • соль – щепочка
  • сода – кончик ч.л.
  • лимоновый сок – 1 ч.л.
  • сливочное масло – смазать форму

1. Отлично вымойте под проточной водой чернослив и порежьте его на маленькие куски.

2. Яичка с сахаром смешайте в пышную пену при помощи миксера приблизительно в течение 8 минут.

3. Добавьте туда муки, соды, гашенной соком лимона, соли, корицы и все отлично размешайте до однородной смеси густой сметаны.

Добавьте в тесто резаный чернослив и снова отлично размешайте ложкой.

4. Смажьте чашу мультиварки маслом довольно жирно так, чтоб было отлично смазано дно, и боковые стены приблизительно чуток ниже третей части кастрюли.

Переложите тесто пирога в смазанную чашу и разровняйте.

5. После чего закройте крышку и поставьте в режиме «Выпечка» на 40 минут.

По истечении времени проверьте, не подгорает ли ваш пирог, если он уже дошел до подходящей вам золотистой корочки, то переверните его при помощи пластмассового парового сита на другую сторону и снова поставьте в режиме «выпечка» на 20 минут, для того, чтоб и другая сторона пропеклась и заполучила золотистый цвет.

Источник: koolinar.ru
Теги:
пироги

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация