Добавить рецепт
Добавил:
02 июнь 2022
0

  • лук – 1 шт.
  • соль - 1 ч.л. без горки,
  • перец чёрный молотый
  • сметана 20% (лучше жирную) - 100 гр.
  • яичко - 1 шт.
  • масло сливочное - 30 гр. по желанию

Размер формы 28 см.


1 В муку добавляем сметану, яичко, соль, соду и перемешиваем.

Замешиваем тесто.

По мере надобности добавьте ещё муки.

2 Тесто мягкое, не липнет к рукам.

Завернуть тесто в пленку, бросить на столе минут на 15-30, пока готовим начинку.

3 Картофель тонко нарезаем либо натираем на терке кружочками.

Мелко нарезаем лук.

4 В чашечке смешать сметану, яичко, соль, малость перца.

5 Смешиваем с картошкой и луком, внутренность готова.

6 Делим тесто на 2 неравные части.

7 Каждую часть раскатываем в пласт шириной 0,5 см.

Большая часть будет низом пирога, её раскатываем чуток больше размера формы.

Форму смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, формируем бортики.

Выкладываем начинку, разравниваем.

Если сметана не жирная добавьте куски сливочного масла.

8 Раскатываем вторую часть теста. Накрываем начинку.

Защипываем края теста и делаем в центре дырочку для выхода пара.

Выпекаем при 180 градусах в заблаговременно нагретой духовке, приблизительно 1 час, до готовности картофеля.

9 Через 20 минут, когда пирог немного зарумянится, чтоб картошка резвее и равномернее приготовилась накрываем фольгой и допекаем остальное время, ориентируясь на свою духовку.

10 Готовый пирог достаем из духовки, смазываем куском сливочного масла, накрываем салфеткой и даём остыть.

11 Пирог с картошкой готов!

Кушаем теплым с молоком.


Приятного аппетита! Готовьте с наслаждением!

Источник: koolinar.ru
Теги:
пироги

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация