Итальянский хлеб «фокачча» с пряными травами и чесноком
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Для изготовления наивкуснейшего пшеничного хлеба по-итальянски подготавливаем нужные продукты.
Выливаем в объемную миску двести мл теплой кипяченой воды, высыпаем в нее одну столовую ложку сахара, неполную чайную ложку сухих дрожжей, выливаем 20 мл оливкового масла и перемешиваем.
Просеиваем в общую миску двести 50 граммов пшеничной муки, высыпаем в нее одну чайную ложку морской соли и кропотливо перемешивая замешиваем тесто, после этого прикрываем миску полотенцем и отставляем в сторону расстаиваться на 20 минут.
По истечении 20 минут смазываем пальцы рук оливковым маслом, потом не вымешивая вытягиваем тесто в миске со всех боков и подтягиваем его наверх, после этого прикрываем миску полотенцем и отставляем в сторону на 30 минут, по истечении которых проделываем все манипуляции с тестом очередной раз и прикрыв отставляем.
По истечении 30 минут похожие манипуляции с тестом проделываем очередной раз, только вытягиваем его чуток выше, потом вновь прикрываем миску полотенцем и отставляем в сторону на 30 минут, по истечении которых подтягиваем тесто в миске со всех боков и выкладываем его в смазанную оливковым маслом форму.
Даем тесту в форме постоять порядка 10 минут и смочив пальцы рук оливковым маслом делаем ими маленькие углубления в тесте.
Выкладываем в каждое углубление нарезанные пластинки чеснока, потом присыпаем сверху по вкусу базиликом и орегано, после этого добавляем по вкусу мало кристалликов поваренной соли большого помола.
Ставим форму в прогретую до двухсотен 20 градусов духовку на 10-15 минут.
Готовим смачно, готовим просто, готовим наивкуснейший пшеничный хлеб с пряными травками и чесноком по-итальянски дома совместно! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт