Добавить рецепт
Добавил:
02 июнь 2022
0

  • картофель - 3-4 шт.
  • перец красноватый - 3 шт.
  • сыр - 200 гр.
  • яичка - 1 шт.
  • зелень петрушки - 1 пучок
  • семечки кунжута - 1 ч.л.
  • соль

Картофель чистим и отвариваем до готовности.

Солим и делаем из него пюре (сухое).

Оставляем остывать.

В глубочайшей миске смешиваем кефир, сметану, растопленное сливочное масло, 1 яичко и соль.

Потом равномерно подмешиваем муку, просеянную через сито.

Замешиваем мягкое эластичное тесто.

Заворачиваем его в пищевую плёнку и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.

Тонко раскатываем тесто (как на пиццу).

Переносим его на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Делаем круговые надрезы на тесте.

По кругу выкладываем картофель, отступая от края и надрезов.

Сверху выкладываем порубленную зелень, нарезанный на маленькие куски перец и натёртый на маленькой тёрке сыр.

Заворачиваем концы секторов теста за край, формируя "венок".

Сверху смазываем взбитым яичком и посыпаем семенами кунжута.

Выпекаем "Рождественский венок" при температуре 180 в течение 25-30 минут и подаём к столу.

Источник: koolinar.ru
Теги:
пироги

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация