Пироги с фаршем и овощами базлама
- овощи
- пирог
- пирожки
- свежайший
- фарш
Ингредиенты
- 350 г.фарша(в оригинале говяжьего,у меня свиной)
- 50 г.черемши свежайшей
- 2 огромных луоквицы
- 1/2 жёлтой паприки(можно и красноватой)
- 2 средних помидора
- соль и перец молотый
- 1 яичко и 1 ч.л. растительного масла для смазки пирожков
Приготовления - пошаговый рецепт
Приготовим тесто: муку просеять в миску,добавить соль и сахар.Дрожжи растворить в тёплом молоке.В муке сделать углубление посреди и влить молочно-дрожжевую смесь.Замесить тесто.В конце замеса равномерно вливать растительное масло,вмешивая его в тесто.Накрыть миску с готовым тестом и поставить в тёплое место для расстойки.
Пока тесто будет подходить,мы займёмся изготовлением внутренности:
Черемшу перебрать и промыть.Обсушить на картонных полотенцах(либо на кухонных).Порезать мелко и отставить в сторону.Лук порезать не очень мелко.В сковороде разогреть 2-3 ложки оливкового масла,обжарить в нём лук до мягенького состояния,добавить раскрошенный фарш,поджарить пару минут.Паприку и помидор порезать маленькими кубиками и добавить в сковороду к фаршу,перемешать.Посолить,поперчить.Я заместо соли брала сухую суповую преправу.Поджарить минут 5.В самом конце жарки добавить в сковороду черемшу,перемешать отлично и выключить огнь.
Дать внутренностях остыть.
Готовое тесто выложить на стол,смазанный тоненько растительным маслом.Сформовать из теста "колбаску" отрывать от "колбаски" куски теста с куриное яичко,катая об стол сформовать шарики.Каждый шарик теста пальцами,смазанными растительным масло сформовать лепёшки с блюдце.На одну сторону лепёшки покласть столовую ложку внутренности,накрыть начинку свободной половиной тесто и придавить края вилкой.Поместить пирожки на противень,застеленный бумагой для выпечки(либо смазанный маслом).
Яичко взбить мало с 1 ч.л.растительного масла,смазать этой консистенцией пирожки,наколоть их вилкой,что бы выходил пар и оставитьб минут на 25 для расстойки.
Выпекать пироджки в нагретой до 200° духовке до прекрасного золотистого цвета.Минут 15-20.Ориентируйтесь на свою духовку.
Пошаговые фото рецепта
1. Продукты для теста. 2. Тесто сходу после замеса. 3. Продукты для начики. 4. Лук режем мелко и обжариваем на растительном масле. 5. Добавляем к луку фарш и обжаривам вкупе. 6. Помидоры и паприку нарезаем кубиками. 7. Обжариваем. 8. В конце обжарки добавляем к фаршу черемшу,нарезанную мелко. 9. Оставляем начинку остывать. 10. Вот такое тесто после расстойки. 11. Делим тесто на куски и скатываем их в шарики. 12. Из шариков теста делаем лепёшки,коадём на их начинку и формуем пирожки. 13. Залепливаем края вилкой. 14. Укладываем пирожки на противень,смазываем яичком и прокалываем вилкой. 15. Пироги готовы! 16. Завариваем чай( либо кто что желает) и угощаемся. 17. Разрез!Дополнительная информация
Ответила я Кристине на приглашение дуэли! Ну и встал вопрос-какими пирожками вас( и себя тоже) изумить?Много размышляла! У Андрея вон пока я задумывалась терпение уже взрывалось!!! И вот решила испытать эти пироги. Мне лично приглянулись! Я уже сняла пробу.Супруг ещё на работе-пробу снимет вечерком,но боюсь ему не понравятся-он любит пирожки с не пережаренным фаршем и ещё лучше со сковороды-а эти полная тому противоположность. Тесто выходит очень нежное с хрустящей корочкой.Мягкое снутри!Внутренность сочная,в меру острая.Ну это естественно находится в зависимости от того,кто сколько перчика добавит в начинку!!! Предлагаю на ваш трибунал,мои дорогие кулинары и кулинарочки собственный так сказать "шедевр".Угощайтесь! Прятного аппетита!!!