Слоёные пирожки с капустой
- дрожжевое тесто
- капуста
- крупяной
- пирожки
- пирожки с зеленью
- пирожки с капустой
- помадка
Ингредиенты
- зелень укропа и петрушки
- соль, сахар
- растительное масло
- 1взбитый белок для смазки теста при изготовлении пирожков
- 1 желток для смазывания пирожков перед посадкой в духовку
Приготовления - пошаговый рецепт
Капусту порезать и стушить на растительном масле до мягкости.
Лук мелко порезать, морковь также порезать, немного жарить на сковородке на растительном масле.
Измельчить чеснок, вареные яичка мелко порезать.
Зелень укропа и петрушки измельчить.
Смешать капусту, лук и морковь, зелень, чеснок, яичка, посолить и добавить малость сахара по вкусу.
5 пластинок готового дрожжевого слоеного теста разрезать напополам каждую, получим 10квадратиков.
Каждый квадратик теста смазать белком, выложить по 1 ст. ложке внутренности на каждый квадрат теста.
Поднять обратные углы квадратиков теста и соединить их, боковые швы тоже защипать плотнее, потому что тесто при выпечке стремится распрямиться.
В верхушке каждого пирожка бросить маленькое отверстие для выхода пара при выпечке.
Выложить пирожки на смазанную маслом бумагу для выпечки на противень, прикрыть пленкой и бросить на некое время , на 20-30 минут.
Разогреть духовку до 200* С.
Взбить желток с 0,5 ч. ложки воды и смазать пирожки.
Поставить в духовку и выпекать около 30 минут до румянца.
Вытащить из духовки, охладить и снять с бумаги для выпечки с осторожностью, пирожки очень мягенькие и хрупкие.
Приятного аппетита!