Добавить рецепт
Добавил:
02 май 2023
0

  • дрожжевое тесто
  • капуста
  • крупяной
  • пирожки
  • пирожки с зеленью
  • пирожки с капустой
  • помадка
  • зелень укропа и петрушки
  • соль, сахар
  • растительное масло
  • 1взбитый белок для смазки теста при изготовлении пирожков
  • 1 желток для смазывания пирожков перед посадкой в духовку

Капусту порезать и стушить на растительном масле до мягкости.

Лук мелко порезать, морковь также порезать, немного жарить на сковородке на растительном масле.

Измельчить чеснок, вареные яичка мелко порезать.

Зелень укропа и петрушки измельчить.

Смешать капусту, лук и морковь, зелень, чеснок, яичка, посолить и добавить малость сахара по вкусу.

5 пластинок готового дрожжевого слоеного теста разрезать напополам каждую, получим 10квадратиков.

Каждый квадратик теста смазать белком, выложить по 1 ст. ложке внутренности на каждый квадрат теста.

Поднять обратные углы квадратиков теста и соединить их, боковые швы тоже защипать плотнее, потому что тесто при выпечке стремится распрямиться.

В верхушке каждого пирожка бросить маленькое отверстие для выхода пара при выпечке.

Выложить пирожки на смазанную маслом бумагу для выпечки на противень, прикрыть пленкой и бросить на некое время , на 20-30 минут.

Разогреть духовку до 200* С.

Взбить желток с 0,5 ч. ложки воды и смазать пирожки.

Поставить в духовку и выпекать около 30 минут до румянца.

Вытащить из духовки, охладить и снять с бумаги для выпечки с осторожностью, пирожки очень мягенькие и хрупкие.

Приятного аппетита!

Источник: koolinar.ru
Теги:
пирожки

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация