Пасхальные зайцы-кролики из пряничного теста
- глазунья
- глазурь
- карий сахар
- зайчик
- лимон
- тесто
Ингредиенты
- 2 ст. ( объёмом 200 мл. ) муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- для глазури:
- 2 ст.л. сладкой пудры
- 2 ст.л. сока лимона
Приготовления - пошаговый рецепт
В нагретые сливки всыпаем какао-порошок и кропотливо перемешиваем.
Соединяем( я взбила блендером) сахар, мёд, яичко и масло.
Добавляем к этой массе какао со сливками.
Сейчас равномерно добавляем просеянную муку с разрыхлителем (сходу всю не сыпем, может быть пригодится меньше муки).
Вымешиваем гладкое эластичное тесто, которое заворичиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 мин.
Через 30 минут достаём, скатываем в толстый валик, который нарезаем на куски по 1,5 см. шириной.
Разогреваем духовку до 200С
Каждый кусок раскатываем( руками) в лепёшку, которой придаём форму братца-кролика.
Укладываем пряники на противень, выстланный пергаментом и выпекаем в течении 15 мин.
Для глазури смешиваем пудру с соком и наносим контур пряничков. я же покрыла узким слоем поверхность каждого пряничка, а контур сделала гелевым карандашом для тортов ;).
Со светлым праздничком ПАСХИ, Вас!