Добавить рецепт
Добавил:
02 май 2023
0

  • глазунья
  • глазурь
  • карий сахар
  • зайчик
  • лимон
  • тесто
  • 2 ст. ( объёмом 200 мл. ) муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • для глазури:
  • 2 ст.л. сладкой пудры
  • 2 ст.л. сока лимона

В нагретые сливки всыпаем какао-порошок и кропотливо перемешиваем.

Соединяем( я взбила блендером) сахар, мёд, яичко и масло.

Добавляем к этой массе какао со сливками.

Сейчас равномерно добавляем просеянную муку с разрыхлителем (сходу всю не сыпем, может быть пригодится меньше муки).

Вымешиваем гладкое эластичное тесто, которое заворичиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 мин.

Через 30 минут достаём, скатываем в толстый валик, который нарезаем на куски по 1,5 см. шириной.

Разогреваем духовку до 200С

Каждый кусок раскатываем( руками) в лепёшку, которой придаём форму братца-кролика.

Укладываем пряники на противень, выстланный пергаментом и выпекаем в течении 15 мин.

Для глазури смешиваем пудру с соком и наносим контур пряничков. я же покрыла узким слоем поверхность каждого пряничка, а контур сделала гелевым карандашом для тортов ;).

Со светлым праздничком ПАСХИ, Вас!

Источник: koolinar.ru
Теги:
пряники

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация