Добавить рецепт
Добавил:
28 июль 2021
0

  • безе
  • желе
  • жюльен
  • мусс
  • пирожное
  • пирожные
  • торт-безе
  • 7 гр. желатина
  • 125 гр. сливок 33%
  • цедра 1 лайма
  • 25 мл. лаймового сока
  • для гранатового желе:
  • 125 мл. гранатового сока
  • 5 гр. желатина
  • 1 ч.л. сахара
  • половинка лимонка (лучше сорт без косточек)
  • для декорации:
  • зерна лимонка (лучше без косточек)

См. пошаговое описание.

1. Приготовить цветной бисквит. ***Но для начала необходимо сделать нужные заготовки. Отрезать подходящий кусочек пергаментной бумаги, чтоб она покрывала все дно противня для выпечки бисквита и чуток закрывала его боковины (у меня форма "кирпичик", так совпало, что ширина и длина дна формы как раз подходит по высоте и длинне окружности для 1 пирожного) . Измерить высоту Вашей формы для пирожного и длину окружности, чтоб она уместилась по длине противня.*** Взбить сливочное масло с сладкой пудрой и ванилином,

2. равномерно добавить белки, продолжая взбивать.

3. Добавить просеянную муку и крахмал, перемешать лопаточкой.

4. Добавить пищевой краситель, перемешать.

5. Выложить тесто на приготовленный противень, разровнять (у меня 2 формы "кирпичик", бумагой я застелила только дно).

6. Выпекать при 220*С около 8-10 минут, не передержите, по другому бисквит растеряет собственный цвет. Приготовить кольца для пирожных (у меня поперечник 8 см), застелить пишевой пленкой. Готовый бисквит вытащить из духовки, отрезать "стены" пирожных подходящего размера.

7. Аккуратненько воткнуть "стены" в кольца. Замерить внутренний поперечник и вырезать кружки для дна пирожного, воткнуть вовнутрь (должно быть плотное соединение).

8. Приготовить баварский лаймовый мусс. Желатин залить водой и бросить до набухания. Желтки смешать с сахаром.

9. В молоко добавить цедру лайма, разогреть практически до кипения (если есть градусник, то до 85°, если нет, то когда от молока начнет подниматься пар).

10. Молоко влить в яичную массу, перемешать, вылить все назад в кастрюльку (для быстроты я использовала 2 кастрюльки и не переливала).

11. Повсевременно помешивая венчиком, опять довести массу до 85°. ***Этот крем очень ласковый, главное — не переварить, так как при 86° желтки сворачиваются. Но если желтки у Вас все-же сварились, то необходимо процедить крем через сито.*** Снять с огня, добавить лаймовый сок и распущенный на водяной бане желатин, перемешать.

12. Охлажденные сливки взбить до устойчивых форм пик, деликатно ввести в остывший до комнатной температуры баварский лаймовый крем.

13. Баварский лаймовый мусс готов.

14. Каждую форму заполнить баварским муссом приблизительно на одну вторую либо чуток меньше. Убрать в холодильник до застывания.

15. А пока приготовить гранатовое желе. Желатин замочить в 50 мл гранатового сока до набухания, потом распустить на водяной бане, смешать с гранатовым соком и сахаром до растворения кристаллов сахара.

16. Гранатовое желе вылить поверх застывшего баварского мусса в формах. Добавить зерна лимонка. Убрать в холодильник до застывания.

17. Потом заполнить формы баварским муссом до самого верха. Убрать формы в холодильник до полного застывания либо на ночь.

18. Перед подачей аккуратненько вытащить пирожные из форм. Украсить зернами лимонка.

19. Можно подавать!

20. Приятного аппетита!

21. Угощайтесь! :)

Дополнительная информация

Нежное, в меру сладкое, с гранатовой кислинкой бисквитное пирожное. Оформлено в вешнем зеленом цвете, но если использовать красноватый пищевой краситель, то пирожное полностью подойдет для романтичного вечера и признаний в любви

Количество ингредиентов рассчитано на 2 пирожных и каждое на две порции, другими словами одно пирожное на двоих. Попытайтесь

Источник: koolinar.ru
Теги:
пирожное

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация