Пирожное гранатовый браслет
- безе
- желе
- жюльен
- мусс
- пирожное
- пирожные
- торт-безе
Ингредиенты
- 7 гр. желатина
- 125 гр. сливок 33%
- цедра 1 лайма
- 25 мл. лаймового сока
- для гранатового желе:
- 125 мл. гранатового сока
- 5 гр. желатина
- 1 ч.л. сахара
- половинка лимонка (лучше сорт без косточек)
- для декорации:
- зерна лимонка (лучше без косточек)
Приготовления - пошаговый рецепт
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Приготовить цветной бисквит. ***Но для начала необходимо сделать нужные заготовки. Отрезать подходящий кусочек пергаментной бумаги, чтоб она покрывала все дно противня для выпечки бисквита и чуток закрывала его боковины (у меня форма "кирпичик", так совпало, что ширина и длина дна формы как раз подходит по высоте и длинне окружности для 1 пирожного) . Измерить высоту Вашей формы для пирожного и длину окружности, чтоб она уместилась по длине противня.*** Взбить сливочное масло с сладкой пудрой и ванилином, 2. равномерно добавить белки, продолжая взбивать. 3. Добавить просеянную муку и крахмал, перемешать лопаточкой. 4. Добавить пищевой краситель, перемешать. 5. Выложить тесто на приготовленный противень, разровнять (у меня 2 формы "кирпичик", бумагой я застелила только дно). 6. Выпекать при 220*С около 8-10 минут, не передержите, по другому бисквит растеряет собственный цвет. Приготовить кольца для пирожных (у меня поперечник 8 см), застелить пишевой пленкой. Готовый бисквит вытащить из духовки, отрезать "стены" пирожных подходящего размера. 7. Аккуратненько воткнуть "стены" в кольца. Замерить внутренний поперечник и вырезать кружки для дна пирожного, воткнуть вовнутрь (должно быть плотное соединение). 8. Приготовить баварский лаймовый мусс. Желатин залить водой и бросить до набухания. Желтки смешать с сахаром. 9. В молоко добавить цедру лайма, разогреть практически до кипения (если есть градусник, то до 85°, если нет, то когда от молока начнет подниматься пар). 10. Молоко влить в яичную массу, перемешать, вылить все назад в кастрюльку (для быстроты я использовала 2 кастрюльки и не переливала). 11. Повсевременно помешивая венчиком, опять довести массу до 85°. ***Этот крем очень ласковый, главное — не переварить, так как при 86° желтки сворачиваются. Но если желтки у Вас все-же сварились, то необходимо процедить крем через сито.*** Снять с огня, добавить лаймовый сок и распущенный на водяной бане желатин, перемешать. 12. Охлажденные сливки взбить до устойчивых форм пик, деликатно ввести в остывший до комнатной температуры баварский лаймовый крем. 13. Баварский лаймовый мусс готов. 14. Каждую форму заполнить баварским муссом приблизительно на одну вторую либо чуток меньше. Убрать в холодильник до застывания. 15. А пока приготовить гранатовое желе. Желатин замочить в 50 мл гранатового сока до набухания, потом распустить на водяной бане, смешать с гранатовым соком и сахаром до растворения кристаллов сахара. 16. Гранатовое желе вылить поверх застывшего баварского мусса в формах. Добавить зерна лимонка. Убрать в холодильник до застывания. 17. Потом заполнить формы баварским муссом до самого верха. Убрать формы в холодильник до полного застывания либо на ночь. 18. Перед подачей аккуратненько вытащить пирожные из форм. Украсить зернами лимонка. 19. Можно подавать! 20. Приятного аппетита! 21. Угощайтесь! :)Дополнительная информация
Нежное, в меру сладкое, с гранатовой кислинкой бисквитное пирожное. Оформлено в вешнем зеленом цвете, но если использовать красноватый пищевой краситель, то пирожное полностью подойдет для романтичного вечера и признаний в любви
Количество ингредиентов рассчитано на 2 пирожных и каждое на две порции, другими словами одно пирожное на двоих. ПопытайтесьИсточник: koolinar.ru
Теги:
пирожное