«завёртыши» с начинкой из курицы с овощами
Ингредиенты
- морковь средняя — 1шт
- лук репчатый — 1шт
- аджика домашняя — 3 ст.л.
- сметана — 3 ст.л.
- перец темный ароматный — 1 ст.л.
- карри — 1 ст.л.
- перец красноватый молотый сладкий — 2 ст.л.
- зелень, соль
- масло оливковое
- льезон:
- яичко — 1 шт.
- молоко — 1 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Приготовить тесто (я готовила в хлебопечке), оно должно быть плотным, не прилипать к рукам и возрости в объеме в 2 раза;
Курицу сварить в подсоленой воде 2 часа, отделить от костей и порубить не очень мелко;
Морковь, перец болгарский, лук, баклажан порезать кубиками 1х1см;
Раскалить сковороду, влить незначительно оливкового масла, выложить овощи — обжарить;
Добавить к ним курицу, специи, соль, зелень, аджику (можно её поменять томатами либо кетчупом);
Обжаривать на сильном огне 5 минут, добавить сметану, подержать на огне еще 2-3 минутки, снять с огня и остудить;
От теста отделить 1/3 часть и отложить в сторону;
Другие 2/3 часть поделить на порционные куски, зависимо от количества приготовленной внутренности (у меня вышло 11 частей);
Из каждой сформировать лепешку, уложить в середину начинку, защипить края, сформировав круглые пирожки;
Отложенную часть теста раскатать в узкий пласт, порезать его ножем на длинноватые тонкие полосочки и обернуть ими пирожки в случайной форме;
Уложить «завёртыши» на смазанный оливковым маслом протвинь, обмазать их льезоном и выпекать в нагретой духовке (200 градусов) 30-40 минут;