Добавить рецепт
Добавил:
16 ноябрь 2021
0

  • морковь средняя — 1шт
  • лук репчатый — 1шт
  • аджика домашняя — 3 ст.л.
  • сметана — 3 ст.л.
  • перец темный ароматный — 1 ст.л.
  • карри — 1 ст.л.
  • перец красноватый молотый сладкий — 2 ст.л.
  • зелень, соль
  • масло оливковое
  • льезон:
  • яичко — 1 шт.
  • молоко — 1 ст.л.

Приготовить тесто (я готовила в хлебопечке), оно должно быть плотным, не прилипать к рукам и возрости в объеме в 2 раза;

Курицу сварить в подсоленой воде 2 часа, отделить от костей и порубить не очень мелко;

Морковь, перец болгарский, лук, баклажан порезать кубиками 1х1см;

Раскалить сковороду, влить незначительно оливкового масла, выложить овощи — обжарить;

Добавить к ним курицу, специи, соль, зелень, аджику (можно её поменять томатами либо кетчупом);

Обжаривать на сильном огне 5 минут, добавить сметану, подержать на огне еще 2-3 минутки, снять с огня и остудить;

От теста отделить 1/3 часть и отложить в сторону;

Другие 2/3 часть поделить на порционные куски, зависимо от количества приготовленной внутренности (у меня вышло 11 частей);

Из каждой сформировать лепешку, уложить в середину начинку, защипить края, сформировав круглые пирожки;

Отложенную часть теста раскатать в узкий пласт, порезать его ножем на длинноватые тонкие полосочки и обернуть ими пирожки в случайной форме;

Уложить «завёртыши» на смазанный оливковым маслом протвинь, обмазать их льезоном и выпекать в нагретой духовке (200 градусов) 30-40 минут;

Источник: koolinar.ru
Теги:
пирожки

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация