Бисквитный торт с шоколадным пудинговым кремом и карамелью dames favoris!
- бисквит
- карамель
- карамельный
- карий сахар
- кофейный
- крем
- пудинг
Ингредиенты
- 100 гр. шоколада 72%
- 400 мл. сливок 33%
- 2 пакетика закрепителя
- -
- для карамельного декорации:
- 1 бисквит
- 1 ст.л. сахара
- 1-2 кофейные ложки воды
- -
- для обсыпки:
- 200 гр. неочищенных соленых фисташек
Приготовления - пошаговый рецепт
См. в пошаговых!))
Пошаговые фото рецепта
1. Не удалось мне отыскать несоленые фисташки.. жалко.ю. Но придется, значить, самим поработать)) Итак..Чистим фисташки от скорлупок.. половину в процессе съедаем. Идем в магазин за восполнением половины))) 2. Чтоб снять кжицу и смыть соль, заливаем орехи 3жды кипяточком, всякий раз сливая воду.. Позже резко обдаем ледяной водой. 3. Снимаем кожу.. Духовку на 120*. Орехи на лист и в духовку.. минут на 10-13 4. Отделим белки от желтков.. 5. В ступке расплющим сахар и имбирь (шафран заливаем водкой!)) 6. Желтки взобьем с половиной сахара (плюс 10 гр к имбирю) 7. Присыпаем имбирный сахар и приливаем шафран.. 8. Взбиваем до пышности.. 9. Взобьем белки с оставшимся сахаром.. до пиков. 10. Объединяем консистенции)) Снизу ввысь. лопаткой)) 11. Выкладываем спиральки поперечником 24см, штук 5, выпекаем по 15 минут при 180* 12. Молоко разделим на 2.. Половину зальем в ковш, начнем нагревать.. А во вторую часть высыпем пудинг.. Перемешаем до однородной консистенции и выльем в доведенное до кипения молоко в ковше.. 13. Пока бурлит, мешаем активно венчиком.. Загустеет - снимаем) 14. Пудинг лучше пропустить через сито, раза 3, для воздушности.. Шоколад заливаем молоком (можно водой. но это скучновато), и ставим в микро на 400вт топиться, перемешиваем до однородного состояния.. 15. Если смесь будет густоватой, то добавляем еще молоко.. Влт такая должна быть шоко-смесь)) 16. Смешиваем шоко-смесь с пудингом.. 17. Сливки взбиваем с закрепителем в ледяной миске ледяными венчиками.. 18. Объединяем сливки с пудингом... 19. Получится однородный, мягенький, но устойчивый крем)) 20. Для карамели делаем кашку из сазара и воды.. Ставим на огнь.. 21. Карамель не мешаем, не трогаем.. Только смахивваем влажной кисточкой кристаллики сахара со стен 22. Готовую золотисто-коричневую карамель выливаем на один из бисквитов. Равняем и даем застыть.. 23. Режем бисквит на треугольники.. 24. Собираем тортик!!!)) На 1-ый коржик узким слоем крем.. 25. И таким же узким слоем крем на все другие коржики.... Края ровняем кремом)) 26. Помните, мы чистили фисташки? Воот.. сейчас их рубим)) И обсыпаем тортик)) 27. Кидаем на тортик золотые бусинки, кладем треугольнички из карамельки, дополняем монеткой - ГОТОВО!)) С 8 МАРТА!!!!Источник: koolinar.ru
Теги:
торты