Добавить рецепт
Добавил:
03 февраль 2023
0

  • бисквит
  • карамель
  • карамельный
  • карий сахар
  • кофейный
  • крем
  • пудинг
  • 100 гр. шоколада 72%
  • 400 мл. сливок 33%
  • 2 пакетика закрепителя
  • -
  • для карамельного декорации:
  • 1 бисквит
  • 1 ст.л. сахара
  • 1-2 кофейные ложки воды
  • -
  • для обсыпки:
  • 200 гр. неочищенных соленых фисташек

См. в пошаговых!))

1. Не удалось мне отыскать несоленые фисташки.. жалко.ю. Но придется, значить, самим поработать)) Итак..Чистим фисташки от скорлупок.. половину в процессе съедаем. Идем в магазин за восполнением половины)))

2. Чтоб снять кжицу и смыть соль, заливаем орехи 3жды кипяточком, всякий раз сливая воду.. Позже резко обдаем ледяной водой.

3. Снимаем кожу.. Духовку на 120*. Орехи на лист и в духовку.. минут на 10-13

4. Отделим белки от желтков..

5. В ступке расплющим сахар и имбирь (шафран заливаем водкой!))

6. Желтки взобьем с половиной сахара (плюс 10 гр к имбирю)

7. Присыпаем имбирный сахар и приливаем шафран..

8. Взбиваем до пышности..

9. Взобьем белки с оставшимся сахаром.. до пиков.

10. Объединяем консистенции)) Снизу ввысь. лопаткой))

11. Выкладываем спиральки поперечником 24см, штук 5, выпекаем по 15 минут при 180*

12. Молоко разделим на 2.. Половину зальем в ковш, начнем нагревать.. А во вторую часть высыпем пудинг.. Перемешаем до однородной консистенции и выльем в доведенное до кипения молоко в ковше..

13. Пока бурлит, мешаем активно венчиком.. Загустеет - снимаем)

14. Пудинг лучше пропустить через сито, раза 3, для воздушности.. Шоколад заливаем молоком (можно водой. но это скучновато), и ставим в микро на 400вт топиться, перемешиваем до однородного состояния..

15. Если смесь будет густоватой, то добавляем еще молоко.. Влт такая должна быть шоко-смесь))

16. Смешиваем шоко-смесь с пудингом..

17. Сливки взбиваем с закрепителем в ледяной миске ледяными венчиками..

18. Объединяем сливки с пудингом...

19. Получится однородный, мягенький, но устойчивый крем))

20. Для карамели делаем кашку из сазара и воды.. Ставим на огнь..

21. Карамель не мешаем, не трогаем.. Только смахивваем влажной кисточкой кристаллики сахара со стен

22. Готовую золотисто-коричневую карамель выливаем на один из бисквитов. Равняем и даем застыть..

23. Режем бисквит на треугольники..

24. Собираем тортик!!!)) На 1-ый коржик узким слоем крем..

25. И таким же узким слоем крем на все другие коржики.... Края ровняем кремом))

26. Помните, мы чистили фисташки? Воот.. сейчас их рубим)) И обсыпаем тортик))

27. Кидаем на тортик золотые бусинки, кладем треугольнички из карамельки, дополняем монеткой - ГОТОВО!)) С 8 МАРТА!!!!
Источник: koolinar.ru
Теги:
торты

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация