Арбузный тарт
- винный
- карий сахар
- кофейный
- сахар
- сладкий
- тарт
- шоколад
Ингредиенты
- 1 лимон
- 2 кг. арбуза
- 70 гр. кукурузного крахмала (amido di mais)
- 90 гр. кофейного тростникового сахара
- 100 гр. шоколада
Приготовления - пошаговый рецепт
Просеять муку с разрыхлителем на рабочую поверхность, добавить масло кусками и перемешать муку с маслом. Добавить сахар, желтки, вино, тёртую цедру лимона и замесить тесто. Поместить тесто на 30 минут в холодильник.
Через 30 минут раскатать тесто на пергаменте и перенести его в форму 28 см в поперечнике вкупе с пергаментом. Бортик должен быть более 2 см. Наколоть тесто вилкой, накрыть листом пергамента и всыпать сверху малость сухой фасоли либо гороха. Выпекать при 180° около 30 минут. Достать и охладить.Растопить шоколад на водяной бане и смазать им поверхность песочного теста, используя кисточку.Пока шоколад застывает, приготовить крем. Пропустить мякоть арбуза через сито, чтоб вышло 800 мл незапятнанного сока.Всыпать в сотейник с толстым дном крахмал и влить мало арбузового сока. Отлично перемешать венчиком, чтоб не было комочков. Продолжать подливать арбузовый сок, повсевременно помешивая венчиком. Всыпать сахар и на маленьком огне дать крему загустеть.
Вылить крем на тарт, дать ему остыть поначалу вне холодильника, а потом перенести в холодильник на 2 часа.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Когда меня угостили этим тортиком, моя реакция была примерно : «Вот это да!». Такового я точно ещё никогда не ела и не делала. Чтоб использовать арбуз для производства тортика! Это было надо до такового додуматься! Естественно, я не могла не повторить этот рецепт, тем паче, что заглавие переводится с итальянского не по другому, как «Тарт с красноватым морозом». Очень захотелось заморозиться в 30° жары. Вкус увлекательный, необыкновенный, на любителя. Уж вот точно, как говорится, кому нравится арбуз, а кому-свиной хрящик. Нам понравилось. Смесь очень приятная, похожа на фруктовое желе. Шоколад как нельзя к месту. Попытайтесь. Этот тарт стоит того. Я уже подумываю исполнить его в мини-варианте, типа пирожных, и добавить к соку арбуза незначительно ликёра Cointreau и шоколадные капли.