Арбузы консервированные
Ингредиенты
- чеснок — 3-4 зубчика
- ацетилсалициловая кислота — 3 пилюли
Приготовления - пошаговый рецепт
Аспирин можно поменять уксусом — 50 мл, тогда можно хранить не в холоде. Очень смачные арбузики, пробуйте!
1. Арбузы порезать скибочками такими, чтоб они могли пролезть через горлышко банки.
2. В трехлитровую баночку выслать чеснок,а потом и арбузы,плотно.
3. Закипятить в чайнике воды,литра полтора на банку и залить арбузы. Бросить на 10 минут,позже слить.
4. Добавить в слитую воду соль,сахар и поставить кипятится.
5. Растолочь пилюли и всыпать в арбузы.Залить закипевшим рассолом и закатать. Перевернуть до остывания.
Хранить такие арбузы необходимо в подвале либо погребе,в холодном месте.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Аспирин можно поменять уксусом — 50 мл, тогда можно хранить не в холоде. Очень смачные арбузики, пробуйте!
Источник: koolinar.ru
Теги:
квас