Шербет из рейхана (базилик)
Ингредиенты
- 8-10 ст.л. сахара
- 1,5 ч.л. лимоновой кислоты
Приготовления - пошаговый рецепт
Для начала отрезаем хвостики от пучков и кропотливо моем рейхан. Выкладываем вымытую зелень в кастрюлю. Потом заливаем ее 3-мя литрами прохладной воды и ставим на небольшой огнь. Как вода станет малость теплой, умеренно высыпаем в кастрюлю часть нашего сахара. Я рекомендую не больше 8 столовых ложек, так как кто то любит по-кислее, кто то по-слаще и оставшийся сахар поможет позднее сбалансировать нам вкус. Не забываем кропотливо помешивать, чтоб сахар стопроцентно растворился. Спустя 5 минут добавляем 1,5 неполные ложки лимоновой кислоты. Так же не забываем все это кропотливо перемешать. К этому моменту вода должна будет приобрести розово-сиреневый цвет. Ну а раз так, то самое время испытать на вкус. Если Вам недостаточно сладости, то засыпьте оставшиеся две столовые ложки сладкого песка и вновь кропотливо размешайте. Дождитесь момента, когда наш уже практически готовый шербет, начнет закипать и снимайте кастрюлю с огня. Дайте малость остыть. Выньте из кастрюли рейхан, он нам больше не пригодится. Он и так дал весь собственный цвет и вкус. Потом воспользовавшись несколькими слоями марли и сита процедите шербет, чтоб он стал кристально прозрачным. Перелейте в графин и поставьте в холодильник на пару часиков. Наш шербет готов.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Советы:
Рейхан (базилик) непременно должен быть сиреневого цвета.
Непременно помните руками, рейхан в кастрюле, после того как вы его залили водой, но еще не поставили на огнь.
Чем больше слоев марли вы используете при процеживание, тем меньше шансов, что в шербет проникнет какой или осадок.
Не переборщите с лимоновой кислотой. Не больше 1,5 неполной чайной ложки.
Употреблять непременно в прохладном виде!!!
История:
Шербет - обычный прохладительные напиток в странах Востока. Он также значит восточную сладость - благоуханную цветную помадку с дроблеными орешками типа халвы. Слово «шербет» взято из турецкого языка, но так же имеет аналоги в различных языках. К примеру слово «шорба» переводится с арабского как напиток.