Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • 8-10 ст.л. сахара
  • 1,5 ч.л. лимоновой кислоты

Для начала отрезаем хвостики от пучков и кропотливо моем рейхан. Выкладываем вымытую зелень в кастрюлю. Потом заливаем ее 3-мя литрами прохладной воды и ставим на небольшой огнь. Как вода станет малость теплой, умеренно высыпаем в кастрюлю часть нашего сахара. Я рекомендую не больше 8 столовых ложек, так как кто то любит по-кислее, кто то по-слаще и оставшийся сахар поможет позднее сбалансировать нам вкус. Не забываем кропотливо помешивать, чтоб сахар стопроцентно растворился. Спустя 5 минут добавляем 1,5 неполные ложки лимоновой кислоты. Так же не забываем все это кропотливо перемешать. К этому моменту вода должна будет приобрести розово-сиреневый цвет. Ну а раз так, то самое время испытать на вкус. Если Вам недостаточно сладости, то засыпьте оставшиеся две столовые ложки сладкого песка и вновь кропотливо размешайте. Дождитесь момента, когда наш уже практически готовый шербет, начнет закипать и снимайте кастрюлю с огня. Дайте малость остыть. Выньте из кастрюли рейхан, он нам больше не пригодится. Он и так дал весь собственный цвет и вкус. Потом воспользовавшись несколькими слоями марли и сита процедите шербет, чтоб он стал кристально прозрачным. Перелейте в графин и поставьте в холодильник на пару часиков. Наш шербет готов.

Дополнительная информация

Советы:

Рейхан (базилик) непременно должен быть сиреневого цвета.

Непременно помните руками, рейхан в кастрюле, после того как вы его залили водой, но еще не поставили на огнь.

Чем больше слоев марли вы используете при процеживание, тем меньше шансов, что в шербет проникнет какой или осадок.

Не переборщите с лимоновой кислотой. Не больше 1,5 неполной чайной ложки.

Употреблять непременно в прохладном виде!!!

История:

Шербет - обычный прохладительные напиток в странах Востока. Он также значит восточную сладость - благоуханную цветную помадку с дроблеными орешками типа халвы. Слово «шербет» взято из турецкого языка, но так же имеет аналоги в различных языках. К примеру слово «шорба» переводится с арабского как напиток.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация