Черносливовый кисель с лимоном и арахисом
- безе
- кисель
- карий сахар
- лимон
Ингредиенты
- лимон - 2дольки
- крахмал кукурузный haas - 1 ч.л.
- арахис жаренный - 0,5 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Чернослив помыть, порезать кусками, залить водой, добавить сахар и варить после закипания - 10 минут;
Крахмал развести в 1ч.л. воды;
Узкой струйкой влить крахмал при помешивании, добавить ломтик лимона и варить еще 5 минут - помешивая;
Процедить готовый кисель через марлю в стакан, украсить долькой лимона, посыпать арахисом молотым;
Вкуснее пить немного остывшим, да и прохладный кисель тоже смачный!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень смачный, благоуханный и нужный кисель !!!
Источник: koolinar.ru
Теги:
безалкогольные напитки