Запечённый картофель с приправами по-деревенски
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Начинаем изготовление соуса и пропускаем через пресс четыре зубчика чеснока, которые потом выкладываем в маленькую миску, потом добавляем в миску половину чайной ложки консистенции из красноватого с черным перцев, половину чайной ложки хмели-сунели, половину чайной ложки паприки, после этого добавляем в миску по вкусу острую аджику и отлично перемешиваем все ингредиенты меж собой.
Выкладываем в общую миску одну полную столовую ложку сухой зелени петрушки, базилика, укропа и перемешиваем. Выливаем в миску шестьдесят мл растительного масла, после этого отлично перемешиваем все ингредиенты меж собой, потом отставляем миску в сторону и даем приготовленной заправке малость настояться.
Большими дольками нарезаем один килограмм картофеля и выкладываем его в объемную миску.
Настоявшийся соус выкладываем в миску с картофелем и отлично перемешиваем все ингредиенты в миске руками меж собой и выкладываем картофель на противень равномерным слоем, после этого ставим противень в нагретую до двухсотен градусов духовку.
Запекаем картошку в духовке до полной готовности 40 минут и добавляем в процессе изготовления по вкусу соль.
Приготовленный картофель с благоуханными приправами по-деревенски раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу.
Готовим смачно, готовим просто, готовим наивкуснейшую картошку с благоуханными приправами по-деревенски дома вкупе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт