Добавить рецепт
Добавил:
02 октябрь 2021
0

  • базилик 100 гр.
  • кинза 100 гр.
  • растительное масло 150 мл.
  • соль 2 ст.л.
  • смесь перцев

Для изготовления наивкуснейших жареных баклажанов подготавливаем нужные продукты и специи.

Два килограмма баклажанов нарезаем шайбочками, шириной менее 2-ух см и выкладываем их в объемную миску.

В миску с баклажанами добавляем половину столовой ложки соли, смесь из перцев и перемешиваем.

Наливаем в нагретую на плите сковороду малость растительного масла и выкладываем шайбочки баклажанов, которые потом обжариваем с 2-ух сторон до золотистой корочки и перекладываем в глубокую миску.

Достаточно мелко нарезаем четыреста граммов приготовленной зелени укропа, петрушки, базилика и кинзы.

Нарезанную зелень выкладываем в глубокую миску, потом высыпаем в нее одну столовую ложку сахара, полторы столовых ложки соли, пропускаем через пресс и добавляем пять-шесть зубчиков чеснока, по вкусу смесь из красноватого и темного перцев и отлично перемешиваем все ингредиенты в миске меж собой.

Продолжаем обжаривать последующую партию баклажанов до золотистой корочки с 2-ух сторон.

Выкладываем умеренно часть приготовленной зелени в миску сверху первого слоя из обжаренных баклажанов.

Выкладываем в таком порядке в миску несколько плотных слоев из зелени с баклажанами.


Баклажаны с зеленью заливаем литром не солёного томатного сока до самого верха миски, после этого закрываем её крышкой и отправляем в холодильник на два-три денька.

При желании приготовленная таким методом закуска из жареных баклажанов с зеленью в томатном соусе может храниться в холодильнике до 1-го месяца.

Готовим смачно, готовим просто, готовим наивкуснейшую закуску из жареных баклажанов с зеленью в томатном соусе дома вкупе!

Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация