Закуска из жареных баклажанов с зеленью в томатном соусе
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Для изготовления наивкуснейших жареных баклажанов подготавливаем нужные продукты и специи.
Два килограмма баклажанов нарезаем шайбочками, шириной менее 2-ух см и выкладываем их в объемную миску.
В миску с баклажанами добавляем половину столовой ложки соли, смесь из перцев и перемешиваем.
Наливаем в нагретую на плите сковороду малость растительного масла и выкладываем шайбочки баклажанов, которые потом обжариваем с 2-ух сторон до золотистой корочки и перекладываем в глубокую миску.
Достаточно мелко нарезаем четыреста граммов приготовленной зелени укропа, петрушки, базилика и кинзы.
Нарезанную зелень выкладываем в глубокую миску, потом высыпаем в нее одну столовую ложку сахара, полторы столовых ложки соли, пропускаем через пресс и добавляем пять-шесть зубчиков чеснока, по вкусу смесь из красноватого и темного перцев и отлично перемешиваем все ингредиенты в миске меж собой.
Продолжаем обжаривать последующую партию баклажанов до золотистой корочки с 2-ух сторон.
Выкладываем умеренно часть приготовленной зелени в миску сверху первого слоя из обжаренных баклажанов.
Выкладываем в таком порядке в миску несколько плотных слоев из зелени с баклажанами.
Баклажаны с зеленью заливаем литром не солёного томатного сока до самого верха миски, после этого закрываем её крышкой и отправляем в холодильник на два-три денька.
При желании приготовленная таким методом закуска из жареных баклажанов с зеленью в томатном соусе может храниться в холодильнике до 1-го месяца.
Готовим смачно, готовим просто, готовим наивкуснейшую закуску из жареных баклажанов с зеленью в томатном соусе дома вкупе!
Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт