Закуска из баклажанов с помидорами и творожной начинкой
Ингредиенты
- перец
- на творожную заправку:
- творог 200 гр.
- сметана 3-4 ст.л.
- чеснок 4 зуб.
- хмели-сунели 1/3 ч.л.
- базилик 1/3 ч.л.
- зелень укропа и соль
Приготовления - пошаговый рецепт
Для изготовления наивкуснейшей неповторимой закуски из баклажанов подготавливаем нужные продукты со специями.
Три баклажана нарезаем язычком шириной в половину сантиметра, потом выкладываем их на тарелку и посыпаем солью по вкусу, после этого добавляем перец, сдабриваем растительным маслом и перемешиваем.
Разогреваем на плите сковороду и выкладываем на нее баклажаны, которые обжариваем с каждой стороны до полной готовности.
Выкладываем в миску двести граммов творога, после этого порядка 4 ложек сметаны, по вкусу соль, одну третья часть чайной ложки базилика, одну третья часть чайной ложки хмели-сунели, четыре зубчика чеснока, зелень укропа по вкусу и измельчаем блендером.
Нарезаем дольками один помидор, соломкой половину болгарского перца, по вкусу зелень укропа и петрушки.
Обжаренные баклажаны выкладываем в глубокую миску накладывая один на другой узенькой стороной вниз.
Выкладываем в миску с баклажанами и распределяем одну столовую ложку заправки, потом слой из долек помидора.
Сверху слоя из помидор выкладываем последующий слой из заправки, который прикрываем слоем из нарезанного болгарского перца, потом слой из заправки и зелени, после этого чередуем слой из заправки, помидор и вновь заправки, которую разравниваем.
Закрываем закуску загибая и прижимая концы баклажан, после этого прикрываем миску тарелкой и переворачиваем.
Украшаем сверху приготовленный тортик из баклажанов веточкой базилика и листиками петрушки.
Готовим смачно, готовим просто, готовим наивкуснейший тортик из жареных баклажанов с творожной внутренностями дома совместно! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт