Добавить рецепт
Добавил:
02 октябрь 2021
0

  • сметана для подачи - 200-250 гр. на всё блюдо
  • сливочное масло - 50 гр.
  • лавровый лист - 1-2 маленьких
  • зелень
  • соль
  • перец
  • растительное масло для обжаривания

Обжариваем нарезанный большим кубиком репчатый лук до мягенького состояния.

Добавляем к луку морковь и тыкву нарезанную кубиком.

Обжариваем фактически до готовности.


На примыкающей сковороде обжариваем картофель нарезанный средним кубиком.

Обжаренный до полуготовности картофель выкладываем ровненьким слоем в металлический котелок.

Не забываем посолить картофель во время жарки.


В той же сковороде обжариваем говядину до полуготовности, чтоб она покрылась золотистой корочкой.

Выкладываем в котелок поверх картофеля.

Не забываем посолить мясо.


Добавляем сливочное масло, лавровый лист, стакан мясного бульона.

Сверху мяса выкладываем обжаренные овощи (лук, морковь, тыкву).

Закрываем крышкой и убираем в духовку на 40 минут.


Через 40 минут достаем и добавляем половину стакана белоснежного сухого вина и посыпаем нарезанной зеленью по вашему вкусу.

Закрываем крышкой и убираем ещё приблизительно на 10-12 минут.


Готовое жаркое перемешиваем со сметаной и свежайшей зеленью, посыпав сверху свежайшим зеленоватым луком.

Источник: koolinar.ru
Теги:
жаркое

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация