Русское жаркое в духовке
Ингредиенты
- сметана для подачи - 200-250 гр. на всё блюдо
- сливочное масло - 50 гр.
- лавровый лист - 1-2 маленьких
- зелень
- соль
- перец
- растительное масло для обжаривания
Приготовления - пошаговый рецепт
Обжариваем нарезанный большим кубиком репчатый лук до мягенького состояния.
Добавляем к луку морковь и тыкву нарезанную кубиком.
Обжариваем фактически до готовности.
На примыкающей сковороде обжариваем картофель нарезанный средним кубиком.
Обжаренный до полуготовности картофель выкладываем ровненьким слоем в металлический котелок.
Не забываем посолить картофель во время жарки.
В той же сковороде обжариваем говядину до полуготовности, чтоб она покрылась золотистой корочкой.
Выкладываем в котелок поверх картофеля.
Не забываем посолить мясо.
Добавляем сливочное масло, лавровый лист, стакан мясного бульона.
Сверху мяса выкладываем обжаренные овощи (лук, морковь, тыкву).
Закрываем крышкой и убираем в духовку на 40 минут.
Через 40 минут достаем и добавляем половину стакана белоснежного сухого вина и посыпаем нарезанной зеленью по вашему вкусу.
Закрываем крышкой и убираем ещё приблизительно на 10-12 минут.
Готовое жаркое перемешиваем со сметаной и свежайшей зеленью, посыпав сверху свежайшим зеленоватым луком.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт