Куриные шарики в сливочном соусе в духовке
Ингредиенты
- чеснок 3 зубчика
- лук репчатый 1 шт.
- соль
- перец
Приготовления - пошаговый рецепт
Куриное филе нужно мелко порезать.
Репчатый лук также необходимо измельчить.
В глубочайшей чашечке к куриному филе добавляем яичко, лук, соль, перец и все отлично перемешиваем.
Если фарш вышел очень водянистым можно добавить одну столовую ложку картофельного крахмала, так фарш станет более густым и не будет разливаться.
Из мяса формируем маленькие шарики и выкладываем их в форму для запекания, смазанную маслом.
Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку, на 15 минут.
Пока шарики запекаются, приготовим соус.
Сыр необходимо натереть на маленькой терке.
Добавляем к сыру сливки и чеснок, все отлично перемешиваем.
Спустя 15 минут заливаем шарики сливочным соусом и отправляем в духовку еще на 15 минут.
Все готово, можно подавать к столу!
Куриные шарики отлично смешиваются с хоть каким гарниром! Перед подачей блюдо можно также украсить свежайшей зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт