Курица по-кабардински
Ингредиенты
- вода - 300 гр.
- молотая паприка - 1 ч.л.
- соль
- перец
- растительное масло для обжаривания
Приготовления - пошаговый рецепт
1. С курицы снять кожицу.
2. Лук порезать на маленькие кубики.
3. Налить в сковороду растительное масло и отлично разогреть.
Обжарить курицу с обеих сторон до румяной корочки.
Когда курица будет готова, снять со сковороды и выложить на тарелку.
4. В оставшемся масле, после курицы, обжарить лук до золотистого цвета.
5. Добавить выдавленный через пресс чеснок.
Перемешать.
6. Добавить муку.
Опять перемешать.
Обжаривать в течении 1 минутки.
7. Добавить сметану.
Перемешать.
8. Воду. Соль, паприку и перец по вкусу.
9. Перемешать до однородности и довести до кипения.
10. После того как соус закипит, убавить огнь и выложить в него обжаренную курицу.
11. Накрыть крышкой и так тушить в течении 20 минут (на медленном огне).
12. Курица по-кабардински готова.
Естественно вкуснее всего подавать это блюдо сходу со сковороды.
Подавать его можно вкупе с хоть каким гарниром по вкусу и при подаче дополнительно можно посыпать зеленью.
Видео рецепт