Горячее меню на новый год | треска в сливочно-сырном соусе запеченная в лукошках
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Изготовление:
Рыбу помыть, удалить кожу и кости.
Порезать на кубики со сторонами 2 см.
Добавить орегано, белоснежный перец и соль по вкусу.
Убрать в сторону.
Сыр натереть на средней тёрке.
Петрушку либо кинзу порезать не мелко.
Луковку очистить и порезать на кубики.
Обжарить лук на растительном масле до прозрачного состояния и охладить до комнатной температуры.
В посуду разбить 2 яичка и влить сливки.
Смешать венчиком либо вилкой.
Добавить натёртый сыр.
Смешать.
В приобретенный соус добавить куски филе рыбы, петрушку либо кинзу и нарезанные половинками помидоры черри.
Приготовить лукошки из пергаментной бумаги размером 26Х30 см, сложив её гармошкой и завязать с краёв шпагатом.
Потом, начиная от центра, раздвинуть бумагу, освободив место для порционного блюда.
Выложить в лукошки рыбное филе в соусе.
Посыпать каждую порцию семенами кунжута.
Выложить лукошки с блюдом на противень либо в форму для запекания и выслать в нагретую духовку при 170С на 35-45 минут.
Ориентируйтесь по собственной духовке.
Сверху блюдо должно подрумяниться.
По желанию порции можно полить соком лимона.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация