Добавить рецепт
Добавил:
02 октябрь 2021
0

  • соевый соус 4 ст.л.
  • соевая паста 1 ст.л.
  • тростниковый сахар 1 ст.л.
  • темный перец
  • острый перец (зеленоватый) 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • зеленоватый лук

Для этого блюда берем куриное филе (одну грудку) и пару окорочков.

Делим порционно, и каждый кусок надрезаем пару раз (что бы соус, бульон пропитал мясо).

Мясо стремительно обжариваем в растительном масле, запечатываем соки.

Готовим соус - заправку, для этого буду использовать корейские продукты (заказывала специально в интернет-магазине "Корейская пища").

Соединяем в чашечке, соевый соус, соевую пасту, кунжутное масло, тростниковый сахар и пропущенный через пресс чеснок (чеснок местный, не корейский).


Картофель нарезаем на большие куски, морковь режем кружочками.

Выкладываем овощи на дно кастрюли, сверху обжаренное мясо.


Заливаем водой (что бы немного покрывала овощи), сюда же сверху приготовленный соус.

Отправляем на плиту и варим минут 20 (нагрев ниже среднего).


Время вышло, сейчас добавим лук (порезанный крупно), зеленоватый острый перчик и 50 гр рисовой лапши (фунчозу за ранее запарили жаркой водой).

Тушим еще минут 10.

Бульон выходит насыщенным, неописуемо смачным!

Овощи пропарились, мясо нежное!

Корейские хозяйки готовое блюдо сверху присыпают зеленоватым луком и порезанным красноватым (острым) перцем.

Я оставила только лук, но подала с кимчи (корейская острая капуста).

Дополнительная информация

Поразительный вкус - бульон, овощи, мясо! Все вышло очень смачно! Я такового не ждала!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация