Домашний хумус
Ингредиенты
- чеснок - 2-3 зубч.
- молотый кумин - 1/2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- вода - 100-200 мл.
Приготовления - пошаговый рецепт
Нут помыть в прохладной воде и удалить кожицу.
Выдавить сок из лимона, порезать чеснок.
В чашу блендера всыпать нут и измельчить, потом выключить блендер соскрести со стен нут и опять пробить.
Добавить тахини, лимоновый сок, оливковое масло, чеснок, кумин, соль, измельчить.
В процессе добавлять воду, чтоб пюре получило подходящую консистенцию и если необходимо добавить соль и чеснок.
Готовый хумус разложить по герметичным контейнерам и убрать в холодильник (он может храниться там до 7ми дней).
При подаче полить оливковым маслом, посыпать сверху нарубленной кинзой.
Видео рецепт
Источник: koolinar.ru
Теги:
хумус