Добавить рецепт
Добавил:
06 январь 2022
0

  • чеснок - 2-3 зубч.
  • молотый кумин - 1/2 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • вода - 100-200 мл.

Нут помыть в прохладной воде и удалить кожицу.

Выдавить сок из лимона, порезать чеснок.

В чашу блендера всыпать нут и измельчить, потом выключить блендер соскрести со стен нут и опять пробить.

Добавить тахини, лимоновый сок, оливковое масло, чеснок, кумин, соль, измельчить.

В процессе добавлять воду, чтоб пюре получило подходящую консистенцию и если необходимо добавить соль и чеснок.

Готовый хумус разложить по герметичным контейнерам и убрать в холодильник (он может храниться там до 7ми дней).

При подаче полить оливковым маслом, посыпать сверху нарубленной кинзой.

Источник: koolinar.ru
Теги:
хумус

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация