Добавить рецепт
Добавил:
06 январь 2022
0

  • карри - 2 ч.л.
  • вода - 3 ст.л.
  • кукурузного крахмала - 1 ч.л.
  • соль

1. Чеснок давим через пресс и обжариваем до золотистого цвета.

2. К чесноку добавляем томатную пасту и готовим до потемнения (приблизительно минут 10 на 1/3 мощности плиты.

Так же вмешаем сахар для компенсации кислоты.

3. В сковороду добавляем специи и уксус.

Все кропотливо перемешиваем и готовим 5 минут на медленном огне.

- по вкусу здесь придется вам решить, лично я добавляю побольше сахара, чтобы уменьшить кислотность и отыскать некоторый баланс.

4. Тем временем необходимо размешать крахмал в воде.

Данную смесь вмешиваем в соус и стремительно смешиваем.

5. Соус помешиваем до закипания, после снимаем с огня и охлаждаем.


Выводы:

Рецептов соусов с заглавием Карри огромное кол-во и они все имеют различный вкус, и я думаю, что сделаю еще как минимум парочку других "карри".

Данный соус очень похож на уникальный, что был когда-то в макДаке. На данный момент уже не с чем сопоставить и будем считать этот рецепт необычным.

Делается соус достаточно легко, на все уходит не больше 10 минут, так что при наличии всех ингредиентов вы можете повеселить друзей и близких наивкуснейшим соусом.


Приятного аппетита.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация