Соус карри как в макдольнадс
Ингредиенты
- карри - 2 ч.л.
- вода - 3 ст.л.
- кукурузного крахмала - 1 ч.л.
- соль
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Чеснок давим через пресс и обжариваем до золотистого цвета.
2. К чесноку добавляем томатную пасту и готовим до потемнения (приблизительно минут 10 на 1/3 мощности плиты.
Так же вмешаем сахар для компенсации кислоты.
3. В сковороду добавляем специи и уксус.
Все кропотливо перемешиваем и готовим 5 минут на медленном огне.
- по вкусу здесь придется вам решить, лично я добавляю побольше сахара, чтобы уменьшить кислотность и отыскать некоторый баланс.
4. Тем временем необходимо размешать крахмал в воде.
Данную смесь вмешиваем в соус и стремительно смешиваем.
5. Соус помешиваем до закипания, после снимаем с огня и охлаждаем.
Выводы:
Рецептов соусов с заглавием Карри огромное кол-во и они все имеют различный вкус, и я думаю, что сделаю еще как минимум парочку других "карри".
Данный соус очень похож на уникальный, что был когда-то в макДаке. На данный момент уже не с чем сопоставить и будем считать этот рецепт необычным.
Делается соус достаточно легко, на все уходит не больше 10 минут, так что при наличии всех ингредиентов вы можете повеселить друзей и близких наивкуснейшим соусом.
Приятного аппетита.
Видео рецепт