Кабачки в беконе
Ингредиенты
- укроп - 1 веточка
- соль - 0,5 ч.л.
- перец кайен (хоть какой) - 0,5 ч.л.
- масло оливковое (хоть какое) - 0,5 ст.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Молодые кабачки, запечённые в полосках бекона (сырого) со сметаной, укропом и чесноком. Стремительно, благоуханно, нехлопотно!
См. пошаговые фото:
Пошаговые фото рецепта
1. Делаем соус, которым будем промазывать полосы кабачка перед запеканием. Сметану выкладываем в посуду, мелко рубим укроп, выдавливаем чеснок, добавляем соль и перец по вкусу. 2. Соединяем. 3. Кабачок нарезаем тонкими слайсами по длине. Комфортно использовать вот такое приспособление (см. фото). Можно порезать и узким ножиком. Бекон у меня в вырезке, ломтики длинноватые, он сырой. Бекон можно взять уже готовый копчёный. Будет очень с ним смачно. Тогда соли необходимо будет взять меньше. 4. На одну полоску кабачка я возьму 2 полосы бекона, чтоб по ширине они соответствовали. Бекон выложу внахлёст первым слоем. Поверх-полоску кабачка. 5. Промажу её соусом. 6. Аккуратненько скручиваем в рулет. 7. Выкладываем на подмазанную форму срезом вниз. Можно наколоть рулетики зубочистками. Мне не пригодились. 8. Сверху рулетики подмазала остатками соуса. Ставим в духовку на 15 минут, выставив т-200*С. Ориентируйтесь по собственной духовке. 9. Кабачок юный, бекон нарезан тонко, всё приготовится очень стремительно. Подаём жаркими.Дополнительная информация
Готовим с вдохновением! Хорошая закуска, мужчины это оценят! Изготовление этой закуски у вас не отнимет много времени, но повеселит своим результатом!
Источник: koolinar.ru
Теги:
другие горячие закуски