Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

  • укроп - 1 веточка
  • соль - 0,5 ч.л.
  • перец кайен (хоть какой) - 0,5 ч.л.
  • масло оливковое (хоть какое) - 0,5 ст.л.

Молодые кабачки, запечённые в полосках бекона (сырого) со сметаной, укропом и чесноком. Стремительно, благоуханно, нехлопотно!

См. пошаговые фото:

1. Делаем соус, которым будем промазывать полосы кабачка перед запеканием. Сметану выкладываем в посуду, мелко рубим укроп, выдавливаем чеснок, добавляем соль и перец по вкусу.

2. Соединяем.

3. Кабачок нарезаем тонкими слайсами по длине. Комфортно использовать вот такое приспособление (см. фото). Можно порезать и узким ножиком. Бекон у меня в вырезке, ломтики длинноватые, он сырой. Бекон можно взять уже готовый копчёный. Будет очень с ним смачно. Тогда соли необходимо будет взять меньше.

4. На одну полоску кабачка я возьму 2 полосы бекона, чтоб по ширине они соответствовали. Бекон выложу внахлёст первым слоем. Поверх-полоску кабачка.

5. Промажу её соусом.

6. Аккуратненько скручиваем в рулет.

7. Выкладываем на подмазанную форму срезом вниз. Можно наколоть рулетики зубочистками. Мне не пригодились.

8. Сверху рулетики подмазала остатками соуса. Ставим в духовку на 15 минут, выставив т-200*С. Ориентируйтесь по собственной духовке.

9. Кабачок юный, бекон нарезан тонко, всё приготовится очень стремительно. Подаём жаркими.

Дополнительная информация

Готовим с вдохновением! Хорошая закуска, мужчины это оценят! Изготовление этой закуски у вас не отнимет много времени, но повеселит своим результатом!


Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация