Фаршированные грибы портобелло
Ингредиенты
- сыр (тертый) – 100 гр.
- орешки грецкие (молотые) – 3 ст.л.
- зелень укропа либо петрушки
- соль
- сливочное масло – по куску в каждый гриб
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Промываем грибы под проточной водой и очищаем от кожицы.
2. Заблаговременно застилаем противень пергаментом, смазываем пергамент оливковым либо подсолнечным маслом и выкладываем все грибы шляпками вниз.
3. Готовим начинку.
Наливаем малость подсолнечного масла на нагретую сковороду.
Потом кладем кусок сливочного масла и обжариваем фарш.
4. Добавляем к фаршу несколько столовых ложек жирной густой сметаны.
5. Приправляем специями и солим по вкусу.
Обычно я использую сушеный молотый чеснок и чайную ложку мускатного орешка.
6. Даем внутренности остыть и отправляем к фаршу мелко нарезанный чеснок либо петрушку, 2-3 столовые ложки грецких орехов, и 2 плавленых сырка.
7.Выкладываем поверх шляпок грибов начинку и посыпаем тертым сыром.
8.Отправляем грибы в духовку запекаться 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.
Всем Приятного Аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Фаршированные грибы шампиньоны либо грибы портобелло по этому рецепту получаются очень сочными, нежными, никто не сумеет устоять! Это смачный и резвый ужин по-быстрому и в то же время красивая жгучая закуска на хоть какой стол либо даже для дружественных посиделок. ??