Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

Старый рецепт, которым я всегда воспользовалась, когда делала сало.

См. пошаговые фото:

1. Готовим сало. Я разрезала кусочки на два схожих по размеру и весом каждый ~ 350 г. Кусочки большие не надо брать. Отлично взять сало с мясной прослойкой, но мне не удалось такое приобрести и я купила рёбра, срезала их и у меня осталось на сале тоже мяса незначительно. Толщина кусочка у меня ~7-8 см.

2. Готовим специи и лук репчатый.

3. Шелуху моем, я мою в дуршлаге. Шелуху лучше взять от 2-ух видов лука: от красноватого и репчатого. Цвет будет у сала привлекательнее, с бордовым цветом.

4. Наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения и выкладываем перец ароматный, лавровый лист, лук и кориандр, солим.

5. Выкладываем шелуху в кипящую воду......

6. ......и на неё выкладываем кусочки сала. Сало должно быть в воду погружено. Варим 20 минут. Снимаем с огня. Оставляем в кастрюле с бульоном и шелухой на 12 часов. Я оставляю прямо на плите. На ночь можно сделать сало.

7. Вынимаем сало, обсушиваем картонным полотенцем и снимаем с него жир застывший. Вот такое прекрасное сало сварилось в двуцветной шелухе.

8. Мелко рубим чеснок, помещаем его в тарелку, добавляем перец. Я добавлю кайен, можно использовать красноватый жгучий.

9. Обваливаем кусочки со всех боков в этой консистенции.

10. Помещаем на пищевую плёнку ......

11. ......и заворачиваем отлично.

12. Кладём сало в плёнке в морозильную камеру. Пусть оно полежит перед первым употреблением часов 5-8. Достаём по мере востребования перед употреблением. Вот почему удобней куски делать маленькими, чтоб достать из морозилки и съесть его, повторно не замораживая.

13. Хотя недоеденный кусочек можно и просто положить в холодильник до последующего раза употребления.

Дополнительная информация

На веб-сайте отыскала несколько рецептов сала в луковой шелухе. У меня отличается рецепт. Употребление сала в маленьких количествах благоприятно отражается на здоровье всего организма, содействует укреплению иммунитета и улучшению деятельности мозга. Это красивая закуска на хоть какой праздничек. Она на вашем столе не остается незамеченной.


Источник: koolinar.ru
Теги:
сало

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация