Закусочное сало в луковой шелухе
Ингредиенты
- кориандр - 1 ч.л.
- лист лавровый - 4 шт.
- перец ароматный - 5 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- перец кайен ( либо красноватый жгучий) - 2 ч.л.
Приготовления - пошаговый рецепт
Старый рецепт, которым я всегда воспользовалась, когда делала сало.
См. пошаговые фото:
Пошаговые фото рецепта
1. Готовим сало. Я разрезала кусочки на два схожих по размеру и весом каждый ~ 350 г. Кусочки большие не надо брать. Отлично взять сало с мясной прослойкой, но мне не удалось такое приобрести и я купила рёбра, срезала их и у меня осталось на сале тоже мяса незначительно. Толщина кусочка у меня ~7-8 см. 2. Готовим специи и лук репчатый. 3. Шелуху моем, я мою в дуршлаге. Шелуху лучше взять от 2-ух видов лука: от красноватого и репчатого. Цвет будет у сала привлекательнее, с бордовым цветом. 4. Наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения и выкладываем перец ароматный, лавровый лист, лук и кориандр, солим. 5. Выкладываем шелуху в кипящую воду...... 6. ......и на неё выкладываем кусочки сала. Сало должно быть в воду погружено. Варим 20 минут. Снимаем с огня. Оставляем в кастрюле с бульоном и шелухой на 12 часов. Я оставляю прямо на плите. На ночь можно сделать сало. 7. Вынимаем сало, обсушиваем картонным полотенцем и снимаем с него жир застывший. Вот такое прекрасное сало сварилось в двуцветной шелухе. 8. Мелко рубим чеснок, помещаем его в тарелку, добавляем перец. Я добавлю кайен, можно использовать красноватый жгучий. 9. Обваливаем кусочки со всех боков в этой консистенции. 10. Помещаем на пищевую плёнку ...... 11. ......и заворачиваем отлично. 12. Кладём сало в плёнке в морозильную камеру. Пусть оно полежит перед первым употреблением часов 5-8. Достаём по мере востребования перед употреблением. Вот почему удобней куски делать маленькими, чтоб достать из морозилки и съесть его, повторно не замораживая. 13. Хотя недоеденный кусочек можно и просто положить в холодильник до последующего раза употребления.Дополнительная информация
На веб-сайте отыскала несколько рецептов сала в луковой шелухе. У меня отличается рецепт. Употребление сала в маленьких количествах благоприятно отражается на здоровье всего организма, содействует укреплению иммунитета и улучшению деятельности мозга. Это красивая закуска на хоть какой праздничек. Она на вашем столе не остается незамеченной.
Источник: koolinar.ru
Теги:
сало