Добавить рецепт
Добавил:
11 март 2022
0

Отварить печень, легкие, сердечко и сало с мясом на кости до готовности.

Непременно посолить: добавить одну столовую ложку соли без горки.

Достать отваренные продукты из бульона, бросить остывать.

За этот период времени приготовить чрева.

Отмерить чрева подходящей длины: к примеру, 4 метра.

Залить теплой водой и отлично помыть снутри и снаружи.

Опять залить кишки теплой водой, после добавить одну столовую ложку 6-ти процентного уксуса на 500 мл. воды.

Бросить на час.

На мясорубке с большой решеткой перекрутить остывшие ливер и сало с мясом, потом положить все в огромную тарелку. Добавить одну столовую ложку размельченного чеснока, посолить (одна чайная ложка без горки), потом добавить специи (темный перец).

Все перемешать до однородной массы.

На мясорубку надеть насадку для колбасы, потом надеть кишки.

Чрева не завязываем, чтоб вышел воздух.

Набить кишки, но не совершенно плотно, чтобы при варке они не лопнули.

Если вдруг попадет воздух - выдуваем его иголкой и продолжаем набивать.

Поделить на маленькие колбаски (для удобства), потом дать колбасе остыть в холодильнике 2-3 часа, за этот период времени колбаса затвердеет, станет легче для порционной разделки.

Хранить можно в холодильнике 1-2 денька либо заморозить в морозильной камере и использовать по надобности.


Варианты сервировки домашней ливерной колбасы по-деревенски: вырезка на ломтики и пожарить на сковороде; запечь в духовке; отварить как сосиски либо подать на куске хлеба с горчицей.


Домашняя ливерная колбаса выходит ласковой, смачной и сочной.

Дополнительная информация

ЛИВЕРНАЯ КОЛБАСА в домашних критериях: самый смачный рецепт. Процесс изготовления домашней ливерной колбасы очень прост.

Источник: koolinar.ru
Теги:
колбасы

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация