Заливное из курицы на новогодний стол
Ингредиенты
- свежайшего замороженного зеленоватого горошка - 50 гр.
- консервированной кукурузы - 50 гр.
- зелень
- желатина (желатин развести по аннотации) - 20 гр.
- соль
Приготовления - пошаговый рецепт
В кастрюлю сложить крылья и окорочок.
Налить воды, чтоб вполне покрыло мясо.
Поставить на сильный огнь и дождаться закипания.
Снять всю пену.
Когда мясо закипит, добавить морковь, лук и ароматный перец.
Убавить огнь до минимума, накрыть крышкой и варить в течении 1-15 часа.
Разморозить зеленоватый горошек.
Через время мясо и морковь выложить в миску, лук выбросить.
Дать остыть.
Бульон процедить через сито.
Потом мясо отделить от костей и разорвать на волокна либо куски.
Морковь порезать на кружки.
Дальше из моркови можно вырезать различные фигуры либо просто вырезать ножиком.
Желатин залить прохладной водой по аннотации и дать разбухнуть.
Дальше набухший желатин растопить в микроволновке.
Вылить желатин в 1 литр бульона и отлично перемешать.
Силиконовую форму поставить на доску.
Кисточкой смазать дно формы бульоном.
На дно формы выложить морковь по вкусу, зелень по вкусу, дальше выложить малость зеленоватого горошка и консервированной кукурузы.
Ложкой полить овощи бульоном, чтоб они немного им покрылись.
Поставить форму в холодильник на 10 минут, чтоб овощи зафиксировались.
Дальше форму достать и выложить слой мяса, сверху порезать малость чеснока и полить бульоном, чтоб мясо немного им покрылось.
Поставить вновь в холодильник на 10 минут.
Дальше выложить слоями мясо и овощи.
Залить всё бульоном.
Поставить в холодильник на 2-3 часа, можно на ночь.
По истечении времени форму достать и переложить заливное на блюдо.
Видео рецепт