Холодец
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
Все мясные ингредиенты сложить в огромную кастрюлю (у меня 7 л.), положить перец, посолить, залить водой, чтоб она на сто процентов покрывала мясо.
Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огнь до самого малого и варить 8 часов.
Вытащить мясо из бульона.
Мясо снять с костей, порезать, как – на ваше усмотрение: можно очень мелко, можно так, чтоб куски явственно чувствовались в готовом холодце.
Пятаки тоже порезать мелко.
Бульон процедить, возвратить в кастрюлю.
Чеснок порезать мелко (можно раздавить чеснокодавкой).
Разложить в формы мясо, чеснок.
Залить все бульоном и поставить в холодное место.
Как холодец зажелируется, он готов, можно убирать его в холодильник и доставать при необходимости.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
1. Все мясные ингредиенты сложить в огромную кастрюлю (у меня 7 л), положить перец, посолить, залить водой, чтоб она стопроцентно покрывала мясо. Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огнь до самого малого и варить 8 часов. 2. Вытащить мясо из бульона. 3. Мясо снять с костей, порезать, как – на ваше усмотрение: можно очень мелко, можно так, чтоб куски явственно чувствовались в готовом холодце. 4. Пятаки тоже порезать мелко. 5. Бульон процедить, возвратить в кастрюлю. 6. Чеснок порезать мелко (можно раздавить чеснокодавкой). 7. Разложить в формы мясо, чеснок. 8. Залить все бульоном и поставить в холодное место. 9. Как холодец зажелируется, он готов, можно убирать его в холодильник и доставать при необходимости. Приятного аппетита!Дополнительная информация
Мы с супругой для холодца обычно смешиваем различные сорта мяса, плюс добавляем куриные ноги – в их много натурального коллагена. Если попадутся – можно и петушиные гребни. Многие для изготовления холодца употребляют желатин, но у нас он выходит и без желатина довольно плотным. Хотя застывает, естественно, дольше.