Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

Все мясные ингредиенты сложить в огромную кастрюлю (у меня 7 л.), положить перец, посолить, залить водой, чтоб она на сто процентов покрывала мясо.

Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огнь до самого малого и варить 8 часов.

Вытащить мясо из бульона.

Мясо снять с костей, порезать, как – на ваше усмотрение: можно очень мелко, можно так, чтоб куски явственно чувствовались в готовом холодце.

Пятаки тоже порезать мелко.

Бульон процедить, возвратить в кастрюлю.

Чеснок порезать мелко (можно раздавить чеснокодавкой).

Разложить в формы мясо, чеснок.

Залить все бульоном и поставить в холодное место.

Как холодец зажелируется, он готов, можно убирать его в холодильник и доставать при необходимости.

Приятного аппетита!

1. Все мясные ингредиенты сложить в огромную кастрюлю (у меня 7 л), положить перец, посолить, залить водой, чтоб она стопроцентно покрывала мясо. Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огнь до самого малого и варить 8 часов.

2. Вытащить мясо из бульона.

3. Мясо снять с костей, порезать, как – на ваше усмотрение: можно очень мелко, можно так, чтоб куски явственно чувствовались в готовом холодце.

4. Пятаки тоже порезать мелко.

5. Бульон процедить, возвратить в кастрюлю.

6. Чеснок порезать мелко (можно раздавить чеснокодавкой).

7. Разложить в формы мясо, чеснок.

8. Залить все бульоном и поставить в холодное место.

9. Как холодец зажелируется, он готов, можно убирать его в холодильник и доставать при необходимости. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Мы с супругой для холодца обычно смешиваем различные сорта мяса, плюс добавляем куриные ноги – в их много натурального коллагена. Если попадутся – можно и петушиные гребни. Многие для изготовления холодца употребляют желатин, но у нас он выходит и без желатина довольно плотным. Хотя застывает, естественно, дольше.

Источник: koolinar.ru
Теги:
заливное

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация