Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • вода (прохладная, кипяченая) – 100 мл
  • масло подсолнечное (на котором поджаривали рыбу) – 2 ст.л.
  • соль (морская, большая)

Чистим чеснок, режем и отправляем в ступку, туда же кладём очищенные ядра грецкого орешка, щепотку соли и кропотливо растираем в однородную кашицу. Вливаем 100 мл кипяченой воды, вводим уксус, размешиваем. Избираем из сковороды, где поджаривали рыбу, 2 столовых ложки масла, и вливаем в соус. Перемешиваем. Вот и всё, сейчас соус можно подавать.

Дополнительная информация

Чесночно-ореховый соус Муждей - соус государственной молдавской и румынской кухни. Его подают к жареной рыбе вкупе с мамалыгой. В прошедший раз я демонстрировал рецепт традиционного соуса муждей, а сейчас делюсь рецептом изготовления ещё 1-го варианта этого прекрасного соуса. Не глядя на то что заглавие у этих соусов одно, вкус у их совсем различный! Непременно попытайтесь муждей с орешками, он совершенно подходит к рыбе и мамалыге. Правда, чтоб он вышел, вам нужно будет поначалу пожарить рыбу.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация