Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • розмарин – 1 ч.л.
  • масло оливковое 1-ый отжим – 250 мл.
  • масло растительное не рафинированное – 500 мл.
  • чеснок свежайший – 10 зубчиков
  • лавровый лист – 4 шт.
  • соль

Вымыть помидоры и порезать напополам повдоль.

Посолить каждую дольку большой солью.

Выслать в камеру либо духовку при температуре 55-60С до вяленого состояния, сухих долек по ощущениям эластичных.

У меня на это ушло 2 денька.

Если сушите на солнце – 5-6 дней.

В кипящую воду влить винный уксус и опустить помидоры.

Кипятить 2 минутки, после этого вытащить и просушить при помощи картонных полотенец в течении 1 часа.

Пока помидоры обсыхают, разогреть смешанное оливковое и растительное масло, доведя температуру до 120-125С.

В стерилизованные банки выложить поочередно щепотку консистенции травок, 2 куска чеснока (дольки порезать на 3 куска), помидоры плотно выложить до середины.

Утрамбовать.

Дальше лист лавра, по желанию лист базилика, щепотку консистенции травок, 2-3 куска чеснока и помидоры.

Уплотнив их до верху банки по плечики, добавить опять чеснок и смесь травок.

Содержимое банок залить жарким маслом, оставив 4-5 мм до верхнего среза горловины.

Банки перевернуть, укутать «в шубу» до полного остывания.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация


Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация