Вяленые помидоры в масле по корсикански
Ингредиенты
- розмарин – 1 ч.л.
- масло оливковое 1-ый отжим – 250 мл.
- масло растительное не рафинированное – 500 мл.
- чеснок свежайший – 10 зубчиков
- лавровый лист – 4 шт.
- соль
Приготовления - пошаговый рецепт
Вымыть помидоры и порезать напополам повдоль.
Посолить каждую дольку большой солью.
Выслать в камеру либо духовку при температуре 55-60С до вяленого состояния, сухих долек по ощущениям эластичных.
У меня на это ушло 2 денька.
Если сушите на солнце – 5-6 дней.
В кипящую воду влить винный уксус и опустить помидоры.
Кипятить 2 минутки, после этого вытащить и просушить при помощи картонных полотенец в течении 1 часа.
Пока помидоры обсыхают, разогреть смешанное оливковое и растительное масло, доведя температуру до 120-125С.
В стерилизованные банки выложить поочередно щепотку консистенции травок, 2 куска чеснока (дольки порезать на 3 куска), помидоры плотно выложить до середины.
Утрамбовать.
Дальше лист лавра, по желанию лист базилика, щепотку консистенции травок, 2-3 куска чеснока и помидоры.
Уплотнив их до верху банки по плечики, добавить опять чеснок и смесь травок.
Содержимое банок залить жарким маслом, оставив 4-5 мм до верхнего среза горловины.
Банки перевернуть, укутать «в шубу» до полного остывания.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация