Добавить рецепт
Добавил:
30 октябрь 2021
0

  • соль - 1 ст.л.
  • сахар - 1,5 ст.л.
  • сок лимона/лайма - 1,5 ч.л.
  • растительное масло - для тушения овощей

А начну я с моркови - ее натираю на большой терке.

Прямо за морковью - репчатый лук, его режу полукольцами.

В нагретый казан с уже добавленным растительным маслом отправляются наши овощи.

Все готовится на среднем огне.

Пока овощи тушатся я нарезаю кубиками кабачок и тоже отправляю в казан.

Также поступаю с томатами.

Перемешиваю и закрываю крышку.

Тушу около часа.


Когда овощи будут готовы добавляю сахар, соль, сушеный орегано (тут приправа может быть хоть какой на ваш вкус), также 1-2 ч л сока лимона или лайма.

Если икру планируете заказать в банки на зиму, тогда пригодится уксус.

Овощи измельчаю в блендере.

Наша замечательная икра готова!

______________________________________

Дополнительная информация

В продолжении смачной и животрепещущей кабачковой темы хотелось бы продолжить и предложить смачный рецепт домашней кабачковой икры. В магазине такую не отыщите, это точно! Как же это просто готовится - для меня самой это стало открытием! Смело утраивайте норму товаров, потому что съедается такая вкуснятина на раз!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация