Рулеты из лаваша с картофелем и грибами
Ингредиенты
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Картофель очистить от кожицы, вымыть.
Залить прохладной водой, посолить по вкусу и отварить до готовности.
2. За время, пока варится картофель, очистить луковку и порезать её маленьким кубиком.
3. Шампиньоны вымыть и тоже порезать маленьким кубиком.
4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук 3-4 минутки.
5. Потом добавить шампиньоны и обжарить всё совместно еще минут 10-15, повсевременно помешивая, чтоб лук и грибы не пригорели, а умеренно приготовились.
6. С картофеля слить воду (оставив 50-70 мл.) и толкушкой размять в пюре.
Масса должна быть мягенькой, не сухой.
7. Мелко порезать укроп.
8. Добавить в картофельное пюре поджаренные с луком грибы, укроп и всё отлично перемешать. Добавляем соль и молотый темный перец по вкусу. Кропотливо перемешать.
9. На один лист лаваша выложить третья часть внутренности, распределить её ровненьким слоем.
Свернуть плотным рулетом.
Порезать кусками, шириной 2-2,5 см.
10. Разогреть в сковороде растительное масло и с 2-ух сторон обжарить рулетики до золотистой корочки.
Подавать жаркими. Приятного аппетита!