Куриная грудка в очень вкусном кляре
Ингредиенты
- яичко 1 шт.
- соль, темный перец
- разрыхлитель 1 ч.л.
- мука 4 ст.л.
- минералка 100 мл.
Приготовления - пошаговый рецепт
Филе грудки нарезаем на полосы.
Чеснок, соль и темный перец добавляем к мясу и отлично перемешиваем.
Сейчас заливаем грудку минералкой и оставляем минут на 20.
Готовим кляр, яичко взбиваем с щепоткой соли.
Добавляем темный перец, разрыхлитель и муку.
Повсевременно помешивая вливаем минералку (100 мл будет довольно).
Маринованную грудку отправляем в кляр, перемешали и идем к плите.
Жарим в растительном масле, на умеренном огне.
Куски маленькие, готовятся очень стремительно, обжариваем с 2-ух сторон до золотистости.
Выходит мясо в облаках, грудка остается сочной, а кляр выходит воздушный!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация
Когда меня требуют поделиться этим рецептом и спрашивают, в чем секрет? Отвечаю - готовьте на здоровье и с наслаждением, а весь секрет в минералке! Ее будем использовать и для маринования, и для кляра! Смотрите рецепт и резвее на кухню, пробовать!