Добавить рецепт
Добавил:
06 январь 2022
0

  • безе
  • грудинка
  • зеленоватый перец
  • картофель
  • рулет

Картофель натереть на маленькой тёрке.

Для удобства предлагается тереть незначительно недоваренный картофель, а тёрку смазать растительным маслом.

Муку смешать с крахмалом, всыпать к картофелю.

Добавить яичка взбитые с солью и растопленным маслом, сметану.

Замесить тесто, не очень крутое.

Бросить полежать 30 мин.

Мелко порезать лук.

Измельчённую грудинку либо бекон вытопить до состояния шкварок.

На приобретенном жиру пассеровать лук.

Добавить измельчённую зелень петрушки, пассеровать - внутренность готова.

Тесто раскатать в пласт шириной 1,5 см, выложить начинку, свернуть рулетом.

Край рулета склеить желтком.

Рулет порезать кусочками 5-6 см.

Выложить в жаропрочную форму и запечь при 200* 30-40 мин., время от времени поливая молоком.

Можно обжарить рулеты с 2-ух сторон на сковороде.

Подавать со сметаной и овощным салатом.

1. Картофель натереть на маленькой тёрке. Для удобства предлагается тереть малость недоваренный картофель, а тёрку смазать растительным маслом.

2. Муку смешать с крахмалом, всыпать к картофелю. Добавить яичка взбитые с солью и растопленным маслом, сметану.

3. Замесить тесто, не очень крутое. Бросить полежать 30 мин.

4. Мелко порезать лук.

5. Измельчённую грудинку либо бекон вытопить до состояния шкварок.

6. На приобретенном жиру пассеровать лук. Добавить измельчённую зелень петрушки, пассеровать - внутренность готова.

7. Тесто раскатать в пласт шириной 1,5 см, выложить начинку, свернуть рулетом.

8. Край рулета склеить желтком.

9. Рулет порезать кусочками 5-6 см.

10. Выложить в жаропрочную форму и запечь при 200* 30-40 мин., время от времени поливая молоком. Можно обжарить рулеты с 2-ух сторон на сковороде.

11. Подавать со сметаной и овощным салатом. Это блюдо готовят на праздничек "Фастнах" либо карнавал. Приятного аппетита!

Дополнительная информация


Это блюдо северо-восточной Германии завлекло меня необыкновенным изготовлением картофельного теста. Пюре использовать категорически не рекомендуется, картофель, лучше недоваренный, натереть на маленькой тёрке. В неких источниках эти рулеты предлагается обжарить на сковороде, но я решила, что достаточно будет обжаренных шкварок с луком, и рулеты запекала. Вопреки моим опасениям, они вышли совершенно нежирными, пышноватыми и нежными.

Источник: koolinar.ru
Теги:
рулеты

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация