Бозбаш с мясом в казане, наваристый бульон с говядиной и овощами
Ингредиенты
- перец чили – 2 шт.
- вода – 3,5-4 литра
- помидоры черри – 10 шт.
- шафран – ? ч.л. (по желанию)
- соль, чёрный перец
- зелень – по желанию
Приготовления - пошаговый рецепт
Нут приготовить заблаговременно.
Я с вечера его заливаю кипяточком и добавляю половину чайной ложки соды.
Сода нут очень размягчает.
Порезать мясо, у меня лопатка говядины.
Делаю их наименьших размеров.
Лук нарезаю на не огромные кубики, но можно резать на полукольца.
Порезать болгарский перец.
В раскалённое растительное масло по одному выложить куски говядины и обжарить 4-7 минут до возникновения лёгкой корочки.
Добавить лук.
Когда лук начнет желтеть, доливаем прохладную воду.
Бульон становится сероватым.
Это нормально.
Сейчас довольно убавить огнь и бросить его в покое до закипания.
Как бульон закипит добавляем два стручка жгучего перца, нут, картофель, болгарский перец, соль, чёрный перец, шафран и аккуратненько перемешиваю.
Пока блюдо готовится, нарежу мелко укроп для посыпки им готового блюда.
Готовность блюда определяю по состоянию картофеля.
Он стал мягеньким, но не должен распушиться покрывшись хлопьями;
Приблизительно за 10 минут минут до готовности добавляю поверх в казан 10 не больших помидоров черри.
Проверить на соль и перец.
По мере надобности добавить.
Выложить по порциям, начиная по картофелине, потом мясо, овощи и бульон.
Видео рецепт
Дополнительная информация