Добавить рецепт
Добавил:
15 август 2021
0

  • перец чили – 2 шт.
  • вода – 3,5-4 литра
  • помидоры черри – 10 шт.
  • шафран – ? ч.л. (по желанию)
  • соль, чёрный перец
  • зелень – по желанию

Нут приготовить заблаговременно.

Я с вечера его заливаю кипяточком и добавляю половину чайной ложки соды.

Сода нут очень размягчает.

Порезать мясо, у меня лопатка говядины.

Делаю их наименьших размеров.

Лук нарезаю на не огромные кубики, но можно резать на полукольца.

Порезать болгарский перец.

В раскалённое растительное масло по одному выложить куски говядины и обжарить 4-7 минут до возникновения лёгкой корочки.

Добавить лук.

Когда лук начнет желтеть, доливаем прохладную воду.

Бульон становится сероватым.

Это нормально.

Сейчас довольно убавить огнь и бросить его в покое до закипания.

Как бульон закипит добавляем два стручка жгучего перца, нут, картофель, болгарский перец, соль, чёрный перец, шафран и аккуратненько перемешиваю.

Пока блюдо готовится, нарежу мелко укроп для посыпки им готового блюда.

Готовность блюда определяю по состоянию картофеля.

Он стал мягеньким, но не должен распушиться покрывшись хлопьями;

Приблизительно за 10 минут минут до готовности добавляю поверх в казан 10 не больших помидоров черри.

Проверить на соль и перец.

По мере надобности добавить.

Выложить по порциям, начиная по картофелине, потом мясо, овощи и бульон.

Дополнительная информация


Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация