Добавить рецепт
Добавил:
02 июнь 2022
0

  • соль - 0,5 ч.л.
  • сушеный базилик - 0,5 ч.л.
  • сушеный орегано - 0,5 ч.л.
  • чёрный молотый перец - 1/4 ч.л.
  • свежайший базилик 3-4 листика по желанию

Свежайшие, зрелые, сочные томаты протереть на большой тёрке, кожица не нужна.

Чеснок мелко рубим ножиком.

В сотейнике с толстым дном разогреваем растительное масло, добавляем чеснок и стремительно обжариваем, практически 10 секунд. Главное чтоб чеснок не подгорел.

Потом в сотейник вливаем томатное пюре, добавляем томатную пасту, все специи, соль и сахар, листики свежайшего базилика. Перемешиваем.

Доводим до кипения.

Потом температуры убавляем до минимума и вари не закрывая крышкой приблизительно 30 минут.

Непременно временами помешиваем, по другому пригорит.

В конце варки соус малость загустеет.

Необходимо испытать, может необходимо будет досолить либо добавить чуточку сахара.

Отыскиваете собственный безупречный баланс вкуса.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Привет! Сейчас готовлю "Томатный" соус для пиццы. Очень обычной в изготовлении, благоуханный и смачный. Итак, начнём!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация