Праздничное меню на день рождения ребенка
Ингредиенты
- мука 650-700 гр.
- молоко 400 мл.
- масло растительное 50 гр.
- 1 яичко
- дрожжи 10 гр. быстродействующие
- сахар 1 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- внутренность:
- детские сосиски 6-7шт
- помидоры черри 10 шт
- сыр ( у меня сулугуни) 200 г
- кетчуп либо томатный соус 80-100 г
- 5) салат №1
- свежайший огурец
- 3 куриных вареных яичка
- зелень укропа и лука
- сладкая консервированная кукуруза 150 гр.
- морковь по-корейски 100 гр.
- сметана 2 ст.л.
- сухарики
- соль
- 6) салат №2
- свежайший огурец
- редис
- помидоры черри
- листья салата
- щавель
- соль
- растительное масло
- 7) салат с запечённой свеклой:
- свекла
- соль
- сметана либо майонез
- при желании чеснок.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Для базы тортика (коржик) взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром до бела и пышности, потом по одному вводим желтки, после каждого отлично взбиваем.
В конечном итоге выходит кремовая смесь.
Одну ст.л. от полного количества муки добавляем в ягоды смородины и перемешиваем, так ягоды лучше распределятся по тесту. Оставшуюся муку смешиваем с разрыхлителем, перемешиваем и вводим в желтково-масляную базу.
Получившееся тесто распределяем по форме (поперечник 18 см), дно формы застелила пергаментом..
Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут.
Потом коржик остужаем.
Для внутренности сначала приготовим крем: взбиваем мягкое сливочное масло до пышности и равномерно порциями добавляем сгущённое молоко.
Выходит пышноватый светлый крем.
Дальше в сотейник с толстым дном отправляем сахар, воду и агар агар, при неизменном помешивании варим сироп 10-15 минут до момента, пока с лопатки сироп не начнёт стекать непрерывной узкой нитью (либо до 110 градусов).
Параллельно в миксер отправляем белки и щепотку лимоновой кислоты, взбиваем до возникновения пены, потом вводим ягодное пюре ( у меня чёрная смородина).
Взбиваем до мягеньких пиков, потом узкой струйкой вливаем жаркий готовый сироп, скорость миксера наибольшая.
Как сироп вмешали, добавляем крем из масла и сгущённого молока.
Взбиваем до однородности и стремительно переливаем суфле в приготовленную форму с коржиком. ( на бока формы выложить ацетатную плёнку).
Выравниваем верх суфле, накрываем пищевой плёнкой и убираем на ночь, или минимум на 3 часа в холодильник.
Украшаем растопленным шоколадом, клубникой, суфлешками и посыпкой.
2. Для слоёных палочек слоёное тесто раскатываем, делим пласт напополам.
Одну сторону посыпаем тёртым сыром и молотой сладостной паприкой, накрываем вторым пластом, ещё раз прокатываем и нарезаем на полосы.
Потом скручиваем их в спирали и выкладываем на противень, смазываем яичком, посыпаем кунжутом.
Выпекаем при 190-200 градусах около 20 минут.
3. Для люля кебабов подготовим фарш.
У меня свинина/говядина, пропущенные через мясорубку с луком, добавляем специи по вкусу и зелень.
Всё отлично вымешиваем и отбиваем, будет нужно минут 10.
Фарш станет плотным, вязким, образует белковые нити.
Отправляем фарш охладиться минимум на час (я убираю на ночь).
Потом берём некое количество фарша, ещё раз отбиваем в руках и оборачиваем его вокруг палочек либо шпажек (заблаговременно замочить в воде).
Запекаем в нагретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
4. Для теста на мини пиццы в просеянную муку добавляем часть тёплого молока, дрожжи и сахар, малость смешаем и накроем, оставим минут на 10, чтобы дрожжи активизировались.
Потом добавляем остальное молоко, соль, яичко, растительное масло и замешиваем тесто.
Тесто мягкое, эластичное и не липнущее.
Отправляем его в смазанную растительным маслом ёмкость, накрываем и убираем в тепло на час.
Потом делим тесто на порции, скатываем шарики, накрываем и оставляем на 10-15 минут.
Дальше каждую заготовку расправляем, делая бортики.
Накрываем ещё минут на 10.
Смазываем кетчупом, выкладываем начинку (колбаса, помидоры черри и сыр).
Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут
5. Для салата кубиками нарезаем свежайший огурец и варёные куриные яичка, добавляем мелко рубленную зелень укропа и лука, сладкую консервированную кукурузу и морковь по-корейски.
Перемешиваем, солим по вкусу, заправляем сметаной.
Перед подачей посыпаем сухариками.
6. На дно сервировочного блюда выкладываем листья салата и щавель, нарезанные свежайшие огурцы, редис и помидоры черри. Солим и заправляем растительным маслом.
7. Для свекольного салата, свеклу запекаем в фольге, натираем на тёрке, добавляем по вкусу соль, можно чеснок и заправляем сметаной.
Видео рецепт