Добавить рецепт
Добавил:
02 июнь 2022
0

  • мука 650-700 гр.
  • молоко 400 мл.
  • масло растительное 50 гр.
  • 1 яичко
  • дрожжи 10 гр. быстродействующие
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • внутренность:
  • детские сосиски 6-7шт
  • помидоры черри 10 шт
  • сыр ( у меня сулугуни) 200 г
  • кетчуп либо томатный соус 80-100 г
  • 5) салат №1
  • свежайший огурец
  • 3 куриных вареных яичка
  • зелень укропа и лука
  • сладкая консервированная кукуруза 150 гр.
  • морковь по-корейски 100 гр.
  • сметана 2 ст.л.
  • сухарики
  • соль
  • 6) салат №2
  • свежайший огурец
  • редис
  • помидоры черри
  • листья салата
  • щавель
  • соль
  • растительное масло
  • 7) салат с запечённой свеклой:
  • свекла
  • соль
  • сметана либо майонез
  • при желании чеснок.

1. Для базы тортика (коржик) взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром до бела и пышности, потом по одному вводим желтки, после каждого отлично взбиваем.

В конечном итоге выходит кремовая смесь.

Одну ст.л. от полного количества муки добавляем в ягоды смородины и перемешиваем, так ягоды лучше распределятся по тесту. Оставшуюся муку смешиваем с разрыхлителем, перемешиваем и вводим в желтково-масляную базу.

Получившееся тесто распределяем по форме (поперечник 18 см), дно формы застелила пергаментом..

Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут.

Потом коржик остужаем.

Для внутренности сначала приготовим крем: взбиваем мягкое сливочное масло до пышности и равномерно порциями добавляем сгущённое молоко.

Выходит пышноватый светлый крем.

Дальше в сотейник с толстым дном отправляем сахар, воду и агар агар, при неизменном помешивании варим сироп 10-15 минут до момента, пока с лопатки сироп не начнёт стекать непрерывной узкой нитью (либо до 110 градусов).

Параллельно в миксер отправляем белки и щепотку лимоновой кислоты, взбиваем до возникновения пены, потом вводим ягодное пюре ( у меня чёрная смородина).

Взбиваем до мягеньких пиков, потом узкой струйкой вливаем жаркий готовый сироп, скорость миксера наибольшая.

Как сироп вмешали, добавляем крем из масла и сгущённого молока.

Взбиваем до однородности и стремительно переливаем суфле в приготовленную форму с коржиком. ( на бока формы выложить ацетатную плёнку).

Выравниваем верх суфле, накрываем пищевой плёнкой и убираем на ночь, или минимум на 3 часа в холодильник.

Украшаем растопленным шоколадом, клубникой, суфлешками и посыпкой.


2. Для слоёных палочек слоёное тесто раскатываем, делим пласт напополам.

Одну сторону посыпаем тёртым сыром и молотой сладостной паприкой, накрываем вторым пластом, ещё раз прокатываем и нарезаем на полосы.

Потом скручиваем их в спирали и выкладываем на противень, смазываем яичком, посыпаем кунжутом.

Выпекаем при 190-200 градусах около 20 минут.


3. Для люля кебабов подготовим фарш.

У меня свинина/говядина, пропущенные через мясорубку с луком, добавляем специи по вкусу и зелень.

Всё отлично вымешиваем и отбиваем, будет нужно минут 10.

Фарш станет плотным, вязким, образует белковые нити.

Отправляем фарш охладиться минимум на час (я убираю на ночь).

Потом берём некое количество фарша, ещё раз отбиваем в руках и оборачиваем его вокруг палочек либо шпажек (заблаговременно замочить в воде).

Запекаем в нагретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

4. Для теста на мини пиццы в просеянную муку добавляем часть тёплого молока, дрожжи и сахар, малость смешаем и накроем, оставим минут на 10, чтобы дрожжи активизировались.

Потом добавляем остальное молоко, соль, яичко, растительное масло и замешиваем тесто.

Тесто мягкое, эластичное и не липнущее.

Отправляем его в смазанную растительным маслом ёмкость, накрываем и убираем в тепло на час.

Потом делим тесто на порции, скатываем шарики, накрываем и оставляем на 10-15 минут.

Дальше каждую заготовку расправляем, делая бортики.

Накрываем ещё минут на 10.

Смазываем кетчупом, выкладываем начинку (колбаса, помидоры черри и сыр).

Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут

5. Для салата кубиками нарезаем свежайший огурец и варёные куриные яичка, добавляем мелко рубленную зелень укропа и лука, сладкую консервированную кукурузу и морковь по-корейски.

Перемешиваем, солим по вкусу, заправляем сметаной.

Перед подачей посыпаем сухариками.

6. На дно сервировочного блюда выкладываем листья салата и щавель, нарезанные свежайшие огурцы, редис и помидоры черри. Солим и заправляем растительным маслом.

7. Для свекольного салата, свеклу запекаем в фольге, натираем на тёрке, добавляем по вкусу соль, можно чеснок и заправляем сметаной.

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация