Добавить рецепт
Добавил:
02 июнь 2022
0

  • кукуруза - 0,5 стандартной большой банки либо
  • разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • чёрный перец
  • растительное масло

В миске смешиваем 180 гр. муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя теста, 0,5 ч.л. соли - перемешиваем.

В другой миске смешиваем 2 яичка и полстакана воды.

Взбиваем.

Яичка с водой добавляем к сухим ингредиентам.

Перемешиваем.

Отставляем в сторону.

Несколько зубчиков чеснока натираем на маленькой тёрке либо измельчаем комфортным вам методом.

У меня 3 достаточно больших зубчика, а вы ориентируйтесь на собственный вкус.

Чеснок добавляем в тесто.

Несколько перьев зелёного лука (тоже по вкусу) нарезаем и тоже добавляем в тесто.

Оставляем тесто постоять на 30 минут.

Спустя 30 минут добавляем в тесто креветки - у меня 120 гр. (стандартная баночка креветок в рассоле).

Креветки добавляем без рассола.

Добавляем кукурузу - у меня половина большой стандартной банки.

Добавляем чёрный перец по вкусу, перемешиваем и можно поджарить.

На тарелке, на которую будем снимать готовые оладьи, выкладываем салфетки, чтоб впитывалось избыточное масло.

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем по одной столовой ложке теста на маленьком расстоянии друг от друга.

Обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны.

В процессе их обжаривания очень "стреляет" масло - будьте аккуратны :)

Дополнительная информация

Здрасти, товарищи Кулинары! Продолжаем тему оладий. Это уже восьмые оладьи в нашей равномерно разрастающейся коллекции пошаговых видеорецептов. А в очереди на экранизацию стоят ещё около шестидесяти понравившихся нам рецептов оладий. Причём очередь растёт еще резвее, чем коллекция видеорецептов, так как опробовать рецепт намного проще, чем снять о нём ролик

)) И обыденных оладий вы у нас не найдёте - все "этакие"

Вот и нынешние: с креветками, кукурузой, зелёным луком и чесноком. Уверена, что любители креветок будут просто пищать от вкусового экстаза!

Источник: koolinar.ru

Возможно заинтересует

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация