Креветочные оладьи: необычный вариант для любителей морепродуктов
Ингредиенты
- кукуруза - 0,5 стандартной большой банки либо
- разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- чёрный перец
- растительное масло
Приготовления - пошаговый рецепт
В миске смешиваем 180 гр. муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя теста, 0,5 ч.л. соли - перемешиваем.
В другой миске смешиваем 2 яичка и полстакана воды.
Взбиваем.
Яичка с водой добавляем к сухим ингредиентам.
Перемешиваем.
Отставляем в сторону.
Несколько зубчиков чеснока натираем на маленькой тёрке либо измельчаем комфортным вам методом.
У меня 3 достаточно больших зубчика, а вы ориентируйтесь на собственный вкус.
Чеснок добавляем в тесто.
Несколько перьев зелёного лука (тоже по вкусу) нарезаем и тоже добавляем в тесто.
Оставляем тесто постоять на 30 минут.
Спустя 30 минут добавляем в тесто креветки - у меня 120 гр. (стандартная баночка креветок в рассоле).
Креветки добавляем без рассола.
Добавляем кукурузу - у меня половина большой стандартной банки.
Добавляем чёрный перец по вкусу, перемешиваем и можно поджарить.
На тарелке, на которую будем снимать готовые оладьи, выкладываем салфетки, чтоб впитывалось избыточное масло.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем по одной столовой ложке теста на маленьком расстоянии друг от друга.
Обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны.
В процессе их обжаривания очень "стреляет" масло - будьте аккуратны :)
Видео рецепт
Дополнительная информация
Здрасти, товарищи Кулинары! Продолжаем тему оладий. Это уже восьмые оладьи в нашей равномерно разрастающейся коллекции пошаговых видеорецептов. А в очереди на экранизацию стоят ещё около шестидесяти понравившихся нам рецептов оладий. Причём очередь растёт еще резвее, чем коллекция видеорецептов, так как опробовать рецепт намного проще, чем снять о нём ролик
)) И обыденных оладий вы у нас не найдёте - все "этакие" Вот и нынешние: с креветками, кукурузой, зелёным луком и чесноком. Уверена, что любители креветок будут просто пищать от вкусового экстаза!