Закусочный торт из фарша
Ингредиенты
- для внутренности:
- майонез - 250 гр.
- сыр плавленый - 180 гр.
- помидоры - 150 гр. (без сока)
- зелень - маленькой пучок
- чеснок – 1-2 зубчика
- жесткий сыр – 40-50 гр.
Приготовления - пошаговый рецепт
1. Итак, берем 400 граммов куриного фарша, вбиваем к нему 2 яичка, всыпаем 1 чайную ложку соли и пол чайной ложки молотого ароматного перца.
Перемешиваем.
2. Сюда же вливаем 450 гр кефира.
Берем 100 гр муки, добавляем к ней 1 ч.л. разрыхлителя для теста и просеиваем к общей массе.
Отлично перемешиваем и тесто готово.
3. Разогреваем сковороду с растительным маслом, наливаем по малость теста и жарим блины на небольшом огне с каждой стороны до румяной корочки.
4. А пока готовим начинку.
Натираем на маленькой терке 180 гр плавленого сыра, отправляем в миску.
Нарезаем сюда же мелко 150 гр помидора, прожимаем через чесночницу 1 зубок чеснока, добавляем 10 гр размельченной зелени петрушки и 250 гр майонеза, отлично перемешиваем.
5. Каждый мясной блин перемазываем внутренностями и сверху заключительный слой посыпаем натертым жестким сыром.
Нарезаем на порционные куски и подаём на стол!
Видео рецепт